Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 09:23

40 лет назад впервые на орбиту был отправлен международный экипаж

Новости планеты

172
В рамках проекта «Интеркосмос» на «Салют-6» полетел космонавт из Чехословакии

2 марта 1978 года произошло историческое событие. На орбиту отправил интернациональный состав экипажа для работы на орбитальной научно-исследовательской станции «Салют-6». В международный экипаж пилотируемого корабля «Союз-28» вошли советский летчик-космонавт Алексей Губарев и летчик из Чехословакии Владимир Ремек. 

Пушков: Такими темпами, взаимодействовать с США будем только в космосеПушков: Такими темпами, взаимодействовать с США будем только в космосе Полет стал новой вехой международного сотрудничества по исследованию пространства космоса. Полет прошел по программе «Интеркосмос». Благодаря этому, Чехословакия стала третьей страной (после СССР и США), имеющей своего космонавта. 

За плечами у командира Алексея Губарева до этого был уже накоплен большой опыт. Он провел в космосе на научной станции «Салют-4» тридцать дней в январе-феврале 1975 года. 

Меморандум между Красноярским краем, Росатомом и Роскосмосом привлечет более 8 млрд инвестиций Меморандум между Красноярским краем, Росатомом и Роскосмосом привлечет более 8 млрд инвестиций 29-летний космонавт-исследователь Владимир Ремек получил первый опыт космического полета. К моменту отправки на орбиту он имел за плечами обучение в высшем авиаучилище в городе Кошице и службу в авиационной части. В 1972 году поступил в Военно-воздушную академию имени Гагарина. В 1976 году попал в число кандидатов для подготовки к пилотируемому космическому полету по программе «Интеркосмос». 

Международный экипаж «Союза-28» вернулся на Землю 10 марта 1978 года.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей