Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 08:42

Соловьёв о ситуации в Волоколамске: Не просто частный бизнес, но ещё и очень хитрый

Новости планеты

884 Соловьёв о ситуации в Волоколамске: Не просто частный бизнес, но ещё и очень хитрый
Журналист назвал сложившуюся ситуацию тяжелейшей

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв назвал ситуацию с полигоном «Ядрово» в Волоколамске тяжелейшей.

«Тяжелейшая ситуация: Волоколамск, свалка, несчастные дети, возмущённые родители», - заявил он. Видео опубликовано в четверг, 22 марта, в его Instagram-аккаунте.

Соловьёв отметил, что вмешаться в деятельность полигона практически невозможно: это «не просто частный бизнес, но ещё и очень хитрый».

«Возникает вопрос: Всё нормально? Братки-братки, криминальный бизнес или просто такое странное законодательство, позволяющее им делать, что хотят?», - задаётся вопросом журналист.

Он добавил, что это проблема не только Волоколамска, так как свалки есть по всей России. Соловьёв призвал не выдумывать, а изучать и внедрять мировой опыт, а для этого необходима целенаправленная деятельность государства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал завершить работы по дегазации в Волоколамске к 15 июня. По его словам, на следующей неделе (26 марта – 1 апреля) полигон будет закрыт, начнётся активная фаза его рекультивации.

Также власти Московской области приняли решение перенести начало учебного дня в школах Волоколамска с 8:30 на 10:30 по причине выбросов на мусорном полигоне «Ядрово».

По распространенным в среду официальным данным Минздрава Московской области, 21 марта к медикам за помощью обратились 57 детей из Волоколамска. Все пострадавшие жаловались на головокружение и тошноту.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей