Войти через соц. сети
или

Вторник, 18 июнь 2019, 10:51

В Кемерове завели дело на главу Госстройнадзора после пожара в «Зимней вишне»

Новости планеты

411 В Кемерове завели дело на главу Госстройнадзора после пожара в «Зимней вишне»
В ближайшее время Танзилии Комковой будет предъявлено обвинение

В Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении начальника Инспекции государственного строительного надзора Танзилии Комковой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СК России, Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного кемеровского торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей здания.

В пятницу, 30 марта, правоохранителями задержана генеральный директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Установлено, что фигурантка была в курсе нарушенной системы противопожарной безопасности здания.

Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков. Следователями проведен обыск в жилище Богдановой.

В ближайшее время Комковой и Богдановой будет предъявлено обвинение, и следствие выступит с ходатайством об их аресте. На сегодняшний день в рамках уголовного дела уже предъявлены обвинения и арестованы пятеро фигурантов.

Напомним, пожар, произjшедший 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унес жизни 64 граждан. 

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей