Войти через соц. сети
или

Вторник, 18 июнь 2019, 10:47

Захарова увидела в угрозе США бомбить Сирию попытку скрыть источники химатак

Новости планеты

222 Захарова увидела в угрозе США бомбить Сирию попытку скрыть источники химатак
По мнению российского МИД, такое оружие должно использоваться против боевиков, а не законного правительства

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова увидела в новой угрозе президента США Дональда Трампа попытку скрыть преступление в Сирии. Об этом она написала на своей странице в социальной сети facebook.

Так, она отреагировала на пост американского лидера в твиттере. Трамп призвал Россию, заявившую о намерении защищать САР, приготовиться к тому, что ракеты будут прилетать в Сирию – новые, хорошие и умные.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», - говорится в сообщении.

Захарова также с иронией добавила, что, вероятно, таким образом Штаты хотят замести следы.

«А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?», - размышляет представитель МИД. 

Трамп пригрозил РФ использованием "умного" оружия против СирииТрамп пригрозил РФ использованием "умного" оружия против Сирии

Ранее наше издание сообщало, что Трамп пригрозил России использованием «умного» оружия против Сирии. 

Засыпкин заявил, что РФ собьёт военные объекты США в случае нападения на СириюЗасыпкин заявил, что РФ собьёт военные объекты США в случае нападения на Сирию

Напомним, посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае американской агрессии против Сирии. 

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей