Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 02:46

Захарова предложила Трампу начать с ликвидации американского химоружия

Новости планеты

109
Ранее американский лидер высказал идею о прекращении гонки вооружений

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на идею американского лидера Дональда Трампа прекратить гонку вооружений предложила ему начать с уничтожения американского химического оружия.

«Отличная идея! Есть предложение начать с уничтожения химического оружия. Американского», - написала Захарова в Facebook.

Ранее Дональд Трамп написал в Twitter, что отношения США с Россией «сейчас хуже, чем когда-либо2, и высказал идею «прекратить гонку вооружений».

В среду, 11 апреля, посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае американской агрессии против Сирии. Трамп призвал РФ после этого сообщения приготовится.

Ранее американский лидер Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке Башара Асада на фоне поступившей информации о химической атаке в городе Дума. По данным СМИ, из-за неё могли погибнуть 40 человек. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной военными Сирии на город Дума. В российском МИД считают, что целью вбросов информации являются попытки выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. 

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей