Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 01:14

Следователи шли к задержанию Магомедовых три года - источник

Новости планеты

143
За это время было заведено семь уголовных дел

Следователи три года шли к задержанию братьев-миллиардеров Магомеда и Зиявудина Магомедовых. За это время было возбуждено целых семь уголовных дел. Об этом сегодня информирует один из популярных каналов в Telegram.

Отмечается, что расследование дела о хищениях при стройках в Пулково и в Калиниграде началось еще в 2014 году.

«Тогда оперативники не понимали, кто станет главным фигурантом уголовных дел. Название «Сумма» появилось в материалах только в 2016 году. Но тогда без конкретных имён», - отмечает паблик.

Канал отмечает, что сотрудники ФСБ, СК и МВД долгое время не могли «поделить»: оперативники попросили отдать это дело следователям МВД.

«Но и там оказалось, что всё не просто. Начальник СД МВД в то время, Александр Савенков, не хотел никаких задержаний и арестов. Несмотря на то, что следователи уже понимали, что фамилия главных подозреваемых начинается на Магоме, Савенков всё ждал последних трёх букв», - с иронией замечают блогеры.

По данным канала, расследование ускорилось только в конце 2016 года, что совпало с отставкой Савенкова. Магомедовы стали главными подозреваемыми только в конце 2017-го. 

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей