Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 08:42

СМИ: эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом

Новости планеты

209 СМИ: эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом
Инцидент произошёл в Солсбери 4 марта

СМИ: эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом Фото ruradar.com0 0

Инцидент произошёл в Солсбери 4 марта

Эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось «нервно-паралитическое вещество». Об этом в четверг сообщает телеканал  Sky News.

Юлия Скрипаль не собирается обращаться за консульской поддержкой РФ Юлия Скрипаль не собирается обращаться за консульской поддержкой РФ

Издание называет его «Новичком», однако в самом документе, опубликованном изданием, такого названия нет.

Ранее Daily Mail со ссылкой на британский МИД сообщила, что эксперты завершили изучение инцидента в Солсбери и передали отчет Великобритании.

В среду дочь бывшего полковника ГРУ Юлия Скрипаль заявила, что не нуждается в содействии российского посольства в Великобритании. Об этом говорится в заявлении Скотленд-Ярда Россиянка отметила, что российское диппредставительство «любезно предложило» ей свою помощь.

12 марта Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 66-летний экс-полковник и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери, они остаются в больнице.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей