Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 16:24

Адвокаты Telegram попросили суд отложить заседание о блокировке

Новости планеты

69
Процесс должен начаться 13 апреля в 10:00 в Таганском суде

Адвокаты Telegram попросили Таганский суд перенести «на разумный» срок начало судебного разбирательства по иску Роскомнадзора. Об этом сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков в мессенджере.

«Мы полагаем, что неисполнение судом требований гражданского процессуального кодекса в части подготовки к судебному заседанию (непредоставление иска, реальной и фактической возможности представить возражения на иск и свои доказательства) существенным образом нарушают право на защиту», - отметил он.

Он добавил, что нет никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством.

По словам Чикова, обращение было направлено вчера вечером факсом.

Процесс по делу о блокировке Telegram в Таганском суде должен начаться в 10:00 мск пятницы, 13 апреля.

Накануне Роскомнадзор обратился к суду с просьбой немедленно заблокировать Telegram. Представители мессенджера на предварительное рассмотрение иска не пришли. Представитель Роскомнадзора сообщила, что необходимо заблокировать мессенджер, так как он не передаёт ключи шифрования к перепискам пользователей.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер сохранит политику конфиденциальности переписки пользователей, несмотря на угрозы возможной блокировки.

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, не принесут плоды. Telegram будет отстаивать свободу и право пользователей на частную жизнь», - прокомментировал Дуров в своём Twitter возможность блокировки Telegram в России.

Источник

00