Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 08:03

Трамп сообщил о совместных ударах по Сирии силами США, Франции, Великобритании

Новости планеты

46
Президент Соединенных Штатов поблагодарил партнеров

Вечером 13 апреля президент Дональд Трамп объявил о начале совместной американо-британо-французской операции в Сирии, нацеленной на «преступный» режим Башара Асада и заявил, что предполагаемая химатака ознаменовала «значительную эскалацию», сообщает Channel NewsAsia. 

«Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с применением химического оружия Башаром Асадом», -

Более 3,5 тыс боевиков и членов их семей вышли из сирийской Думы за суткиБолее 3,5 тыс боевиков и членов их семей вышли из сирийской Думы за сутки объявил американский лидер в телеобращении к нации и добавил, что «в настоящее время проводится совместная операция с вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства. Мы благодарим их обоих».

Кадр ночного ракетного залпа над Дамаском, выполненный США, Францией и Великобританией.

В субботу в столице Сирии произошло несколько громадных взрывов, сообщил корреспондент AFP. Сирийское гостелевидение также сообщило о нападении США на Сирию в координации с Францией и Великобританией.

Берлину отдана роль бэквокала в кампании США против Сирии – ЗахароваБерлину отдана роль бэквокала в кампании США против Сирии – Захарова Трамп настаивает, что удары будут направлены на сдерживание применения химического оружия сирийским правительством.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в свою очередь, в субботу заявила, что не было «никакой практической альтернативы» применению силы в Сирии.

«Сегодня вечером я уполномочила Британские вооруженные силы на проведение скоординированных и целенаправленных ударов с целью ослабления потенциала сирийского режима в области химического оружия и сдерживания его применения», - говорится в заявлении.

Среди используемого оружия - крылатые ракеты Tomahawk.

Трамп обратился к России и Ирану с просьбой не поддерживать своего союзника в Дамаске.

«Россия должна решить, будет ли она продолжать идти по этому темному пути или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира», - заявил он.

Источник

00