Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 18:08

Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России

Новости планеты

180
Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России

Заявления, звучащие из Великобритании, относительно того, что Россия якобы осуществляет «систематические кибератаки», не имеют под собой оснований, завили официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Налицо очередной провокационный и бездоказательный выпад в адрес России без какой-либо попытки прояснить ситуацию в контактах с российской стороной. В тиражируемых спекуляциях видим не что иное, как намеренное уклонение британской стороны от какого бы то ни было диалога с нами по этой теме», - отметила она.

По словам представителя дипведомства, попытки со стороны России провести двусторонние межведомственные консультации были, но британцы навстречу не пошли.«Требуем от британской стороны предоставить имеющуюся у нес конкретную информацию в подтверждение выдвинутых обвинений. Кстати, по этому поводу наше Посольство в Лондоне нотой направило официальный запрос в Форин Офис. Ответа на него пока не поступило», - констатировала Захарова.

Она допустила, что таким образом руководство страны, на фоне мнимой киберугрозы, готовит страну к положительному восприятию вероятной кибератаки со стороны Лондона, которая будет считаться как ответная.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей