Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 июнь 2018, 15:09

С 28 апреля в России появится «вафельная» дорожная разметка и новый знак

Новости планеты

161
Вступают в силу изменения в правила дорожного движения

28 апреля 2018 года в правила дорожного движения вводится новый дорожный знак «Участок перекрестка» и соответствующая дорожная разметка (вафельная). 

«Предупреждающий знак «Участок перекрестка» обозначает приближение к перекрестку, на часть которого нанесена новая разметка, запрещающая выезжать на нее при образовании затора. Данная разметка называется «Зона перекрестка»», -пояснили в пресс-службе Госдумы России и добавили, что за выезд на эту разметку водителям грозит штраф в размере 1 тыс. рублей. 

Новая разметка представляет собой решетку из диагональных желтых линий. Эта разметка нужна для наглядности. С её помощью водитель хорошо видит границы перекрестка и будет понимать, можно ли заезжать на перекресток или нет. 

В народе уже успели прозвать данную разметку как «вафельная», ведь она давно тестируется в нескольких крупных городах России. 

В связи с добавлением новой разметки был изменён пункт 13.2 ПДД. Теперь он выглядит так: 
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами. 

«Согласно еще одному нововведению, документы, полученные МФЦ от заявителей для госрегистрации, будут направляться в налоговую службу в электронной форме не позднее одного рабочего дня после их принятия», - сообщили в пресс-службе Госдумы.

Источник

00