Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 18:27

Компания «Совфрахт» потеряла 30 млн руб на фальшивой сделке с «Роснефтью»

Новости планеты

115
Мошенники заключили контракт по электронной почте

Логистическая компания «Совфрахт» стала жертвой крупного мошенничества. Об этом во вторник, 15 мая, информирует один из популярных пабликов в социальной сети – Mash.

По данным источника, злоумышленник представился сотрудником «Роснефти». Отмечается, что неизвестный предложил руководству логистической компании контракт на выгодных условиях, сумма сделки достигла 30 миллионов рублей.

«Контрагент туманит разум. В апреле компания «Совфрахт», которая занимается логистикой, решила прикупить нефти. Именно в этот удачный момент к ней обратился «представитель Роснефти» и предложил контракт на 30 миллионов. Дальше всё по офисной классике: ударили по рукам (виртуально), согласовали, подписали договор и отправили деньги», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что вся сделка, по данным источника, проходила по электронной почте. Сотрудника «Роснефти» в «Совфрахт» никогда не видели.

«Нефти, как вы уже поняли, никто не получил. В «Роснефти» о сделке ничего не знали, а в «Совфрахте» ни разу не видели упомянутого сотрудника. Все дела мошенник решал по электронной почте. Представители «Совфрахта» уже обратились в полицию. Лжеигорь Первый», - с долей иронии заключает паблик.

Источник

00