Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 июнь 2018, 15:31

В Якутии возбуждено дело о халатности после затопления 800 домов из-за паводка

Новости планеты

88
Людей не предупредили о риске

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после того, как в Якутии затопило около 800 домов в результате паводка. Об этом сегодня сообщается на сайте СКР.

По данным ведомства, в ночь на 9 мая на реке Алдан рядом с Усть-Майским районом Якутии начались подвижки льда. Возник риск образования заторов в районе населенных пунктов Эжанцы, Эльдикан, Кюпцы и дальнейшего их подтопления.

10 мая в регионе был введен режим повышенной готовности.

«В период с 10 по 15 мая 2018 года паводковая обстановка на территории района ухудшилась, что привело к подтоплению населенных пунктов, повреждению и уничтожению имущества местных жителей, а также возникновению угрозы для их жизни и здоровья», - говорится в сообщении.

Следователи уверены, что ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны должностных лиц муниципальных образований «Кюпский национальный наслег», «Поселок Эльдикан», а также «Эжанский национальный наслег» привело к нарушению прав и законных интересов граждан.

«По состоянию на 8 часов 17 мая 2018 года в зону подтопления в данных населенных пунктах попало 582 дома, 287 объектов индивидуального жилищного строительства, в которых проживало 1217 человек, в том числе 314 детей», - пояснили в СКР.

Следователи намерены выяснить все обстоятельства произошедшего.

Источник

00