Войти через соц. сети

или

Четверг, 16 август 2018, 12:38

Собчак: Сегодня была маленькая победа в «деле Серебренникова»

Новости планеты

219
Она считает, что только консолидация усилий поможет переломить складывающийся ход уголовного дела

Журналист и политик Ксения Собчак назвала маленькой победой тот факт, что на очередное заседание суда по обвинению в свой адрес режиссёр Кирилл Серебренников и экс-директор «Гоголь-центра» Алексея Малобродский были приведены без наручников.

Она отметила, что лично присутствует на заседании Московского городского суда, рассматривающего апелляцию по уголовному делу в отношении Серебренникова и других фигурантов дела о мошенничестве «Седьмой студии».

 

«Очередное заседание по аппеляции Кирилла Серебренникова. Кирилл пришел сегодня в суд ,как и Алексей Малобродский без наручников ,через общий пункт контроля, без конвоиров и криков «запрещено апплодировать». И это уже совсем иначе чем было зимой.Маленькая-но победа. Сил нам всем и терпения. И ,конечно,только все вместе,общим давлением всех и со всех сторон мы можем переломить эту жуткую несправедливость», - написала Собчак в Instagram.

 

Напомним, по итогам расследования потерпевшей стороной по делу признано Министерство культуры РФ, которое обратилось к суду с поддержкой следствия, прося продлить всем фигурантам меру пресечения. Министерство в рамках дела заявило к обвиняемым иск на 133 миллиона рублей.

В мае 2017 года в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия". Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и под домашний арест — гендиректора студии Юрия Итина.

Затем под стражу был взят экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, а Серебренников был помещен под домашний арест. Масляева заключила сделку со следствием, дала показания против других фигурантов, и в начале октября была переведена под домашний арест. Ее дело выделено в отдельное производство. Остальные фигуранты вину не признают. Также по делу заключена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Бывшая генпродюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Домашний арест Серебренникова должен продлится до 19 июля, Малобродского – до 19 июня.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей