Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 05:12

ФСБ России пресекла каналы поставки оружия в 14 регионах

Новости планеты

150
Следственные действия проведены в отношении 32 граждан

Федеральная служба безопасности РФ совместно с МВД России пресекла каналы поставки оружия в 14 регионах страны, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Отмечается, что 29 мая 2018 года в 14 субъектах были проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в отношении 32 граждан. Они причастны к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, заявили в спецслужбе.

Силовики изъяли 83 единицы огнестрельного оружия, 19 ручных осколочных гранат, три минометные мины, 23 взрывателя различных модификаций, около четырех тысяч патронов различного калибра, более пяти килограммов взрывчатых веществ, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы, детали для изготовления более 30 единиц оружия, комплектующие и оборудование для изготовления боеприпасов.

Также была прекращена деятельность четырёх подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов на территории Московской, Новгородской и Тверской областей.

В ФСБ сообщили о задержании гражданина РФ, находившегося в федеральном розыске.

В настоящее время спецслужбы проводят дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности задержанных.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей