Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 01:19

Суд на Украине назвал фамилию предполагаемого организатора убийства Бабченко

Новости планеты

106
Его зовут Борис Герман

Предполагаемого «организатора убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Герман, сообщает Шевченковский районный суд Киева, который рассмотрит ходатайство о его аресте.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича, подозреваемого по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины», — говорится в сообщении в Facebook.

Во вторник, 29 мая, в Киеве сообщили, что журналиста застрелили на лестничной клетке его дома. Украинская полиция и Следственный комитет РФ возбудили уголовные дела. В среду, 30 мая, полиция объявила, что на месте убийства найдены гильзы от патронов для пистолета Макарова. 

В этот же день Аркадий Бабченко появился на пресс-конференции главы СБУ Василия Грицака. Журналист заявил, что ему сообщили о поступившем на него «заказе» месяц назад и предложили принять участие в спецоперации. Он извинился перед знакомыми и женой, но сообщил, что другого выхода не было. 

Сообщается, что СБУ задержала гражданина Украины Г., которого якобы завербовали российские спецслужбы и поручили найти киллера для убийства Бабченко. 

Василий Грицак утверждает, что заказчики покушения на журналиста планировали убийства 30 человек.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей