Войти через соц. сети

или

Вторник, 18 сентябрь 2018, 19:23

На суде родители убитой Ани Шкапцовой прятали лица

Происшествия

2252
В Брянске состоялось первое заседание громкого процесса об убийстве девятимесячной девочки

Наш корреспондент побывала на заседании, которое вызвало нешуточный ажиотаж среди предтавителей местных и федеральных СМИ. 

Ровно в два часа Кулагина и Шкапцову заводят в зал. Мужчину в так называемую клетку, его сожительницу за ней под присмотром охраны. Шкапцова успела прихорошиться к судебному заседанию, сделала модную укладку, покрасила волосы. Увидев, толпу журналистов, родители Ани Шкапцовой прячут лица.
-- Светлана, вам не жалко свою дочь? -- задает вопрос кто-то из столичных коллег. В ответ тишина.
-- Александр, вы признаете свою вину? -- И вновь в ответ тишина.
Заходит судья Дмитрий Котляров. Александр Кулагин обращается к нему с ходатайством сделать процесс закрытым. Но судья, выслушав доводы всех участников процесса, разрешает представителям СМИ остаться в зале.

Гособвинитель Екатерина Макаренко зачитывает то, что совершили Кулагин и Шкапцова чуть больше года назад. Потерпевшую сторону представляет отец Светланы. Когда прокурор доходит до  убийства ребенка, он поднимает глаза кверху и вздыхает. Кулагин и Шкапцова предъявленные обвинения признают частично.

На сегодня остается обсудить еще один вопрос содержание подсудимых под стражей. Отец и защитники просят изменить меру пресечения на домашний арест. Судья делает десятиминутный перерыв, чтобы принять решение. В это время представители СМИ окружают отца Шкапцовой.

Он достает из папки стопку статей о злодеяниях дочери и ее сожителя и кричит: «Общение с вами негативно сказывается на нашей семье. У нас в семье одни инвалиды. Вы вмешиваетесь в личную жизнь! Перестаньте меня насиловать в зале суда!»
В ответ на вопрос, чувствует ли он себя потерпевшим, молчит. Отказываются от комментариев и защитники этой пары.

После небольшого перерыва, судья сообщает, что содержание под стражей Кулагину и Шкапцовой продляется еще на шесть месяцев. Следующее судебное заседание состоится 18 марта. А сам процесс может затянуться на срок от полутора месяцев до полугода.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети