Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 08:32

Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Общество

893
Законопроект внёс в Госдуму брянский депутат Борис Пайкин

В Государственную Думу поступил законопроект о внесении изменений в КоАП в той его части, которая касается такого распространенного нарушения правил дорожного движений, как выезд на полосу встречного движения. Авторы документа – депутаты фракции ЛДПР Борис Пайкин, Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов – предлагают смягчить наказание для водителей, совершивших этот проступок, как впервые, так и повторно.

Напомним, сейчас, впервые попавшись на выезде на встречку, водитель может быть лишен прав на срок от четырех месяцев до полугода. За повторное такое нарушение водительское удостоверение отбирают на год. Инициаторы законопроекта предлагают в первом случае заменить лишение прав пятитысячным штрафом, а во втором отнимать их не однозначно на год, а варьировать этот срок от двух до 12 месяцев.

«На практике выезд на встречную полосу не всегда создаёт аварийную ситуацию, - разъясняет свою позицию Борис Пайкин. – В условиях наших дорог это может быть сделано из-за плохой освещенности, отсутствия разметки, некорректной работы светофоров, банальных ям на асфальте. По действующему КоаАП прав на длительный срок могут быть лишены водители, действия которых не несли общественной опасности и угрозы аварии. Для них мы и предлагаем смягчить наказание. Ведь многие из таких нарушителей работают водителями, и лишение их прав равносильно лишению их семей основного, если вообще не единственного источника дохода».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
пьяныйванючийгрущик
10 АВГ 16:51 #12
пьяныйванючийгрущик
я так понимаю минусаторы-это члены партии проституток?тада к вам нет вапросов
3
Панург
10 АВГ 15:27 #11
Панург
Слышал, водителя с фото в Москве белорусский активист отшрафовал прямо на месте правонарушения.
0
VREDINA
10 АВГ 15:13 #10
VREDINA
А как смягчить столкновение машин "лбами", только могильным холмиком.
1
Знающий (original)
10 АВГ 14:19 #9
Знающий (original)
*****
за державуони на верталетах что ли летают и не понимают наверно что встречка это смертьЕсть ситуации, когда нужно объехать яму на раздолбаной дороге, или оленя, припарковавшего свое ведро посреди полосы, или тихоходный транспорт (трактор, гужевая повозка и т.д.), в этом случае, так-же, автоматически попадаешь на лишение.

В таком случае и 5К - не справедливо будет
-1
пьяныйванючийгрущик
10 АВГ 13:36 #8
пьяныйванючийгрущик
а у нас што других проблем уже нет?????????спасибо товарищ бабайкин за такую заботу о людях!
6
*****
10 АВГ 13:02 #7
*****
за державу
они на верталетах что ли летают и не понимают наверно что встречка это смерть


Есть ситуации, когда нужно объехать яму на раздолбаной дороге, или оленя, припарковавшего свое ведро посреди полосы, или тихоходный транспорт (трактор, гужевая повозка и т.д.), в этом случае, так-же, автоматически попадаешь на лишение.
2
Объективный Брянск
10 АВГ 13:00 #6
Объективный Брянск
У гаишников появится меньше вариантов вымогать взятку. Так-то многие предпочтут откупиться, чтобы у них права не отобрали. А если будет штраф, то и взятку вытянуть будет сложнее.
0
Знающий (original)
10 АВГ 12:48 #5
Знающий (original)
Оригинальный
COMMENT_TEXT_QUOTECOMMENT_TEXT_QUOTEИнициаторы законопроекта предлагают в первом случае заменить лишение прав пятитысячным штрафом, а во втором отнимать их не однозначно на год, а варьировать этот срок от двух до 12 месяцев.Ну особо нового нифи га не предложили. 5К по суду и так дают на первый раз, а уж потом лишалово (это практика). СТ. 12.15 КоАп РФ:4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.(часть 5 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 252-ФЗ)Если с сарказмом, то теперь понятно кто "помяХше" хочет для себя наказуху продавить (так сказать конкретно в кодекс без участия судебного органа).По вашей логике и в пенсионном законодательстве ничего "особо нового". Сейчас права отнять могу сразу по первоходу, а по второму залету отнимают автоматом на год. Они предлагают первый раз сделать только штраф, а во втором раздавать от двух месяцев.

Цензор БТ. ты ли это?
2
Оригинальный
10 АВГ 11:38 #4
Оригинальный
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEИнициаторы законопроекта предлагают в первом случае заменить лишение прав пятитысячным штрафом, а во втором отнимать их не однозначно на год, а варьировать этот срок от двух до 12 месяцев.Ну особо нового нифи га не предложили. 5К по суду и так дают на первый раз, а уж потом лишалово (это практика). СТ. 12.15 КоАп РФ:4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.(часть 5 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 252-ФЗ)Если с сарказмом, то теперь понятно кто "помяХше" хочет для себя наказуху продавить (так сказать конкретно в кодекс без участия судебного органа).
По вашей логике и в пенсионном законодательстве ничего "особо нового". Сейчас права отнять могу сразу по первоходу, а по второму залету отнимают автоматом на год. Они предлагают первый раз сделать только штраф, а во втором раздавать от двух месяцев.
7
Фиг_Вам
10 АВГ 11:18 #3
Фиг_Вам
Хорошая мысль. Но я бы пошел дальше. Например, если выезд на встречку был вызван обстоятельствами, в которых водитель не виновен (яма на дороге, отсутствие внятной разметки) то ограничиваться устным предупреждением. Например, за бугром если водитель адекватен и случайно нарушил ПДД и обошлось без последствий, водителя, как правило, не наказывают.
5
за державу
10 АВГ 11:16 #2
за державу
они на верталетах что ли летают и не понимают наверно
что встречка это смерть
0
Знающий (original)
10 АВГ 11:15 #1
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Инициаторы законопроекта предлагают в первом случае заменить лишение прав пятитысячным штрафом, а во втором отнимать их не однозначно на год, а варьировать этот срок от двух до 12 месяцев.
Ну особо нового нифи га не предложили. 5К по суду и так дают на первый раз, а уж потом лишалово (это практика).
СТ. 12.15 КоАп РФ:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Если с сарказмом, то теперь понятно кто "помяХше" хочет для себя наказуху продавить (так сказать конкретно в кодекс без участия судебного органа).