Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 6 декабрь 2020, 00:42
export32

Экономный Граборов: брянцы жалуются на проблемы с отоплением

5465
Экономный Граборов: брянцы жалуются на проблемы с отоплением
В «БрянскToday» каждый день приходят гневные послания

Жители Брянска продолжают жаловаться на проблемы с отоплением. Напомним, что недавно прокуратура уличила ГУП «Брянсккоммунэнерго» в экономии тепла. Ранее многие горожане отмечали, что котельные элементарно экономят за здоровье людей.

Руководитель предприятия Александр Граборов подобные обвинения не комментирует. Между тем рядовые работники котельных в неофициальных беседах подтверждают подозрения замерзающих жильцов. И уверяют, что им поступают установки экономить. 

На проект книга жалоб «БрянскToday» буквально каждый день приходят послания от разгневанных горожан. Процитируем жалобы за последние пару дней:

«Брянсккоммунэнерго» уличили в намеренном занижении температуры в теплосетях, но почему-то только в Володарском районе. Другие районы также страдают от холода в квартирах. В общежитиях пед. университета очень холодно. Утром в комнатах 11-13 градусов. Студенты простужаются, болеют, никому до этого нет дела. Хотя плата за проживание взимается регулярно и немалая. Платим за обучение, за проживание, но не за курсы по выживанию!

Бежица, Медведева д. 56, батареи почти холодные (10 этаж) Запитаны от Котельной, ул. Кромская, 37. Включаем для обогрева электрические радиаторы. Звонили в УК там сказали что виновата котельная не выдерживаются нормы подачи тепла. Уже 3-й год так. Но в этом году прямо стараются точно заморозить. К вечеру батарее вообще остывают. Измерили температуру (спец. прибором) В одной комнате 29, на кухне 21, во второй комнате 27 градус и эта температура на входе. В квартире окна запотевают, сыреют стены, обои. Дома маленький ребёнок.

Вот начался отопительный сезон и в Бежицком районе возле магазина №57 за переездом Орджоникидзеграда начались "великие раскопки". Каждый год перекапывают, на несколько дней отключают отопление! Неужели невозможно решить эту проблему заменой труб? Интересно, когда вокруг отключат у всех отопление в мороз, когда дети мерзнут и в школе №12 поголовно все слегли с ПНЕВМОНИЕЙ. Где власти? Решите уже проблему раз и навсегда! Поменяйте трубы и отремонтируйте котельную, чтоб в мороз и сырость можно было топить и людям было тепло!

Почему-то прокуратура Володарского района прореагировала на жалобы жителей по поводу плохого отопления. А прокуратура Бежицкого района до сих пор молчит. Хотя недотоп идет по сей день. И недотапливают также 10-15 градусов С. Комсомольская 12 по-прежнему очень холодно в квартирах. Несколько дней подряд замеряем температуру по прибору учета теплоэнергии на входе в дом и на выходе. Согласно температурного графика недотапливают 10-15 С и продолжают это делать, несмотря на наши обращения диспетчеру. Операторы котельной прямо говорят, что если они будут лучше топить, то их лишат премии и наложат штраф. Терпение наше кончилось. Написали письмо президенту. 

Реклама

Если вам нужен квалифицированный и опытный врач терапевт, то вы сможете его найти на портале medicinal. Найдите своего врача по специальности, а также по территориальной близости к вам. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Зараза
18 ДЕК 20:41 #54
Зараза
А толку, володарка... Пришли домой в 19.30- температура воздуха в квартире от 15.2 до 16.3.и так не первый год... Пирометр мой друг
0
05 ДЕК 20:18 #53
Тепло в домах Брянска взяла на контроль «Единая Россия»
ОБЩЕСТВО Пятница, 28 сентябрь 2018, 21:56
4
Ритка
01 ДЕК 23:57 #52
Ритка
Литейная 48/126 охранительно холодно!!!
И безусловно, как только выпадет снег обязательно надо устроить раскопки труб возле дома!
4
Тинтух
01 ДЕК 09:26 #51
Тинтух
Нам мерседеса не надо, мы справедливости хотим.
5
.
01 ДЕК 09:09 #50
.
сидят как то за рюмкой чая два брянских шурика, один который шурик Васильевич, говорит просто шурику, каким гамнецом лучше поливать мой огород, а просто шурик ему, конечно утренним! шурик Васильевич, отвечает - нет, утренний жидковат-с. Вот такая светская беседа. А вы тут про теплоносители.
8
ирина
01 ДЕК 00:54 #49
ирина
Маруся
Учеными доказано, что умеренный холод повышает психическую устойчивость и умственную активность. Не зря народная мудрость советует держать голову в холоде!

вот свою и держи в холоде, вдруг поможет
6
ирина
01 ДЕК 00:48 #48
ирина
[quote name="Максим"]А тут явно все сговорились против ГУП и Грабора????Разница в комментариях минуты. Люди, сколько Вам платят? Может и я присоединюсь ????Или это вся очередь на мерседес и айфон от Коломейцева ?????[/quote
чтоб у тебя дома 15 градусов тепла было и родители с температурой, которым 73 и 78 лет. удод. привет с комсомольской 12.
7
Борислав
30 НОЯ 22:01 #47
Борислав
Если проблема не дойдёт до В.В. Путина то правды больше негде искать.
6
Ихтиандр
30 НОЯ 21:57 #46
Ихтиандр
Видел я эти сети они ещё и нас бы пережили. А вот там где действительно надо менять, оставили на авось да не бось. Литвинов всего-то ничего побыл руководителем. Если и хотел, что он успел украсть?За то в тепловых сетях разбирался.
4
жительница
30 НОЯ 21:51 #45
жительница
Температурный график показывает не температуру в квартире, а температуру теплоносителя на входе в дом и на выходе в зависимости от наружной температуры.
3
Ихтиандр
30 НОЯ 21:50 #44
Ихтиандр
клон
по температурному графику норма в кв 18 град. закройте окна.а лучше замените. и сети грабар поменял по городу как никто.А ЛИТВИНОВ вор должен сидеть в тюрьме.
Всё так, да наоборот.
5
***
30 НОЯ 21:37 #43
***
Не равнодушный
Это у кого окна запотивают при температуре 29 градусов в комнате

Ты дурак или читать не умеешь? Спец. прибор замеряет не температуру воздуха в квартире, а воды в батарее.
-13
клон
30 НОЯ 21:29 #42
клон
по температурному графику норма в кв 18 град. закройте окна.а лучше замените. и сети грабар поменял по городу как никто.А ЛИТВИНОВ вор должен сидеть в тюрьме.
11
Ихтиандр
30 НОЯ 21:21 #41
Ихтиандр
клон
читаешь ,ну ребят не надо лить воду.недотоп 15 град,бред.окна поменяйте,воздух стравите, и будет тепло, да и не все котельные БКЭ.Грабаров еще молоток,что взял на себя порванные изношенные сети, и разваленнные котельные,молитесь на него осл..

Чувак ты читал Брагу, там чёрным по белому написано о не дотопе по не официальному графику. Предидущий директор от изношенных сетей не отказывался, да и намного ли эти сети стали лучше при нынешних руководителях. А сколько работяг сократили знающих как завертеть эту систему.
-16
клон
30 НОЯ 20:57 #40
клон
читаешь ,ну ребят не надо лить воду.недотоп 15 град,бред.окна поменяйте,воздух стравите, и будет тепло, да и не все котельные БКЭ.Грабаров еще молоток,что взял на себя порванные изношенные сети, и разваленнные котельные,молитесь на него осл..