Войти через соц. сети
или

Вторник, 18 июнь 2019, 10:50

Из нападающего «Зенита» в калеку: что произошло в Кокориным в СИЗО

Новости планеты

3561 Из нападающего «Зенита» в калеку: что произошло в Кокориным в СИЗО
Спортсмен может встать на костыли

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин может стать калекой. Такой неутешительный вердикт вынес его адвокат Андрей Ромашов в разговоре с журналистами, передает ТАСС.

Спортсмен находится под стражей с октября этого года. И новогодние праздники он, скорее всего, проведет в СИЗО «Бутырка» — Тверской районный суд Москвы продлил арест до 8 февраля. По словам защитника, недавно Кокорин перенес операцию на коленном суставе и ахилловом сухожилии. А это значит, что ему необходимы тренировки для реабилитации.

«Если Александру Кокорину не начать тренироваться, он может встать на костыли», — заверил адвокат.

Ромашов также добавил, что у футболистов из-за высоких нагрузок по-другому работает сердце, отсутствие занятий может пагубно сказаться на спортивных возможностях нападающего питерского клуба.

Напомним, Кокорин, его брат Кирилл, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были арестованы в рамках уголовного дела о драке. Они проходят по двум статьям УК РФ: «Побои» и «Хулиганство». 7 октября спортсмены отмечали 10 лет дружбы. В ночь на 8 октября в «Кофемании» на Большой Никитской улице они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина за то, что они сделали футболистом замечание о неподобающем поведении в ресторане. Потасовка попала на видео. В этот же вечер на парковке у столичной гостиницы «Пекин» компания избила водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой.

Спортивный журналист и футбольный комментатор Василий Уткин выразил своё неудовлетворение тем, как следственные органы ведут работу по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Он уверен, что за два месяца ареста, которые позади, вполне можно было успеть провести все необходимые следственные действия.

«Я напомню, что речь идет сейчас не о наказании. А о мере пресечения. Не понимаю я, во-первых, как в таком простом и очевидном деле можно не разобраться за два месяца. Допускаю бюрократию и волокиту, но совершенно очевидно, что с обвиняемыми никаких следственных действий уже не будет», — пишет журналист у себя в Telegram-канале.

Аргументы, под которыми арест продлён до 8 февраля, по мнению комментатора, не выдерживают никакой критики, тем более в ситуации, когда это осуществляется на средства налогоплательщиков.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей