Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 18:56

Неприкасаемые: брянские депутаты могут ездить за рулем пьяными безнаказанно

Общество

5260
Несмотря на скандал всероссийского масштаба, у пойманного в нетрезвом виде депутата Кириченко даже не отобрали права

Председатель комитета по образованию, науке, культуре и СМИ брянской областной думы Игорь Кириченко прославился на всю страну после того, как 1 ноября 2012 года за рулем «Мазды» был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Костычева.
Вскоре появилось и видео, на котором депутат явно нетвердой походкой пытается уйти от инспекторов, делая вид, что просто шел мимо пешком. Полицейские проявили настойчивость и отправили депутата на медицинское освидетельствование, которое установило, что в его крови содержится 0,44 промилле алкоголя.

После скандала руководство «Единой России» начало метать громы и молнии, требуя наказать  однопартийца.
Из партии исключить, а если он занимает какую-то должность - лишить его должности, – заявил тогда глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев.

Спустя почти пять месяцев Игорь Криченко по-прежнему заседает в областной думе, руководит комитетом и, судя по всему, с партийным билетом не расстался. Но в данном случае речь шла лишь о моральном аспекте. Есть еще и правовой.

Казалось бы, лишения прав попавшемуся пьяным за рулем не избежать. Однако наш самый гуманный суд по традиции нередко закрывает глаза на какие-то моменты, если речь идет о власть имущих.
Первое заседание в мировом суде Советского района по делу Игоря Кириченко состоялось 19 ноября 2012 года. Далее дело было передано в мировой суд Бежицкого района. Судя по документам, заседания переносились восемь (!) раз, но решения так и не было вынесено. Между тем отведенный на рассмотрение трехмесячный срок истек и судя по всему дело закрыто.

Таким образом, Кириченко вышел абсолютно сухим из воды. К слову мы уже рассказывали, что не так давно он даже приобрел новый автомобиль. Наверное, предполагал, что уйти от ответственности будет нетрудно.

К слову, он единоросс Кириченко не единственный, кому позволено безнаказанно садится за руль пьяным. Баловень судьбы, нынешний сенатор от Брянской области Михаил Марченко (ЛДПР) в прошло году тоже вляпался в историю. Будучи пьяным, он врезался в машину ДПС, после чего пытался скрыться от полицейских.

В итоге он обвинялся по статье: «Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» - 
Но и ему, как оказалось, удалось выкрутится в суде по той же схеме: заседание переносились несколько раз, пока не истек срок давности...

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Nomernabis
29 МАРТ 23:03 #12
Nomernabis
гость
незадачливый архитектор номернабис, от зависти и злости не лопни, может случиться, что желчью задохнёшься!!!
Nomernabis
Ух нифига себе тут все посты заминусили!!! Точно всей администрацией на кнопки нажимали, и особенно старались коллеги и друзья -чебурашки! И никто меня не убедит никогда, что "уходите отсюдова" - честный человек.
А ВОТ ТЕПЕРЬ И ПОНЯТНО КТО ТУТ ЗА ЧЕБУРАШКУ ВСЁ МИНУСИТ!!! п.с. Ваш пост "уважаемый" гость, видимо стоит расценивать как угрозу?
6
гость
29 МАРТ 07:45 #11
гость
незадачливый архитектор номернабис, от зависти и злости не лопни, может случиться, что желчью задохнёшься!!!
Nomernabis
Ух нифига себе тут все посты заминусили!!! Точно всей администрацией на кнопки нажимали, и особенно старались коллеги и друзья -чебурашки! И никто меня не убедит никогда, что "уходите отсюдова" - честный человек.
-5
Nomernabis
24 МАРТ 16:52 #10
Nomernabis
Ух нифига себе тут все посты заминусили!!! Точно всей администрацией на кнопки нажимали, и особенно старались коллеги и друзья -чебурашки! И никто меня не убедит никогда, что "уходите отсюдова" - честный человек.
4
DIMATO 33
24 МАРТ 15:11 #9
DIMATO 33
При чём тут фото Вячеслава Анатольевича? Совсем не в тему, а может для поднятия рейтинга газетёнки? К сведению, он вообще не пьёт и не курит. Знаю этого человека давно и только с положительной стороны. По натуре он честный и порядочный человек, в людях старается видеть всегда хорошее и каждый раз, сталкиваясь с подлостью и коварством, искренне страдает. Его не один раз предавали и оговаривали такие, как под номерами -
2,7,9гоёбдской гоёзянин с ентиви. Он вежлив и терпелив, поэтому некоторым людям кажется, что его терпением можно злоупотреблять сколько угодно. В таких случаях он становится жёстким, демонстрируя умение защищаться и ставить особо досаждающих на место. А его знаменитую фразу можно найти в любой исторической книге. Читайте книги, господа!!! Не судите, да несудимы будете!
-18
НТВ
19 МАРТ 19:39 #8
НТВ
Видел сюжет по НТВ, так там этот Карнюшин (на фото рыжий, ушастенький) подтяфкивал как поршивая моська на гаишника с журналистами которые остановили нарушившего правила чиновника.
КАРНЮШИНУ СТЫД и ПОЗОР!!!
-19
san
19 МАРТ 09:41 #7
san
А зачем они нужны эти депутаты?Есть ли какая польза от их деятельности для облости?
-23
р.Б. Романъ
18 МАРТ 19:50 #6
р.Б. Романъ
Гость
Брянская область позорится все больше и больше. Уже давно стыдно признаваться в столице, да и в других городах, что ты из Брянска.
Можно повторить слова т. О. Бендера: "Мы прибыли из Берлина"... Вот только рожи выдают=))
-23
san
18 МАРТ 16:47 #5
san
Стать едросом и забить на всё!Все в Е.Р.!
-20
Гость
18 МАРТ 16:43 #4
Гость
Брянская область позорится все больше и больше. Уже давно стыдно признаваться в столице, да и в других городах, что ты из Брянска.
-38
р.Б. Романъ
18 МАРТ 14:41 #3
р.Б. Романъ
О дурацком штампе: плохо образованы наши журналисты, потому что каста "неприкасаемых" в Др. Индии - это была каста "чмошников", к которым, как к лагерным ларискам прикасаться нельзя, чтобы самому "чмошником" не стать... Эх, образованцы...
-18
Гражданин
18 МАРТ 12:25 #2
Гражданин
А этот на фото (ушастенький) похож на Куклачева (такой-же дурацкий прикид), ранее работал в чернобыльском комитете (у кормушки), а сейчас в комитете по образованию....
Ужас, как таких людей допускают к образованию наших детей?!?!
4
Бывший студент
18 МАРТ 09:12 #1
Бывший студент
Кириченко тот еще тип. Поднялся на студенческом профсоюзе. Они массово отправляли студентов на моря, так вот, на каждого студента должна была быть оформлена страховка стоимостью, по тем временам, рубеж 90-х-2000х - 2$. По бумагам страховка была. Реально ни один студент застрахован не был. Студентов тысячами отправляли каждое лето.