Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 19:55

В Брянске подготовят четыре места для крещенских купаний

Общество

1949 В Брянске подготовят четыре места для крещенских купаний
Подготовка к православному празднику уже началась

На территории Брянска началась подготовка к крещенским купаниям. Безопасное проведение мероприятий обсудили на рабочем совещании в мэрии, сообщают в пресс-службе городской администрации. В областном центре уже определились с местами массовых купаний, которые оборудуют под купели.

В Володарском районе это будет река Десна возле городского пляжа (подъезд со стороны ж/д вокзала), в Фокинском - пляжи озера Мутное и озеро ГРЭС в посёлке Белые Берега, в Бежицком - река Десна у ГРК «Бристоль». Крещенские купания начнутся 18 января с 22 часов и завершатся в полночь 19 января.

В преддверии праздника водолазы проверят дно водоёмов, очистят эти места от посторонних предметов. Для горожан поставят палатки, организуют освещение и места обогрева. Безопасность во время купаний обеспечат матросы-спасатели, водолазы, сотрудники полиции и медики.

Фото: БрянскToday

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
А нас рать
19 ЯНВ 08:38 #10
А нас рать
Почитал коменты, даааа. Господи прости ты их* покаление чупачупсов и покемонов*
0
регион 32
09 ЯНВ 21:59 #9
регион 32
Леше "Бристоль попрет выручка...
Рад за него!!!
1
чесалин
09 ЯНВ 21:42 #8
чесалин
В прошлом году обращались в правительство области области по поводу набора воды в природных источниках популярных среди населения
свенский монастырь https://youtu.be/KbK48utUmig
бежичи https://youtu.be/bnr4Ia77C1E
под ЦУМом https://youtu.be/UCwauqndBbo
тихвинский https://youtu.be/ce3eLlIeN0s
Подаръ https://youtu.be/xs7XNx1kMsQ
хотылёво https://youtu.be/as2edMUBDw4
кордон силеевка https://youtu.be/wUDpTGTFSn4
сельцо у моста https://youtu.be/bIZNA_Ueto4
громовой https://youtu.be/8fd2z-oIbNo
183 км https://youtu.be/gOW50siVthw
яшин https://youtu.be/6HWv6TwsqdE
гремучий https://youtu.be/xqMTFV2O92M
трубчевск https://youtu.be/jMyq03DG_Nw
у чёрной берёзы https://youtu.be/Juy-DxCVc5Y
у жуковского https://youtu.be/bcE3z3flzQg
фошня https://youtu.be/_w5jNJLxPQo
чайковичи https://youtu.be/OFI2WVMr16g
черёмушки https://youtu.be/W2PC9r0CEXU
сумы https://youtu.be/_MCDch2zi20
голубея https://youtu.be/JTtcuf2TnL8
меловка https://youtu.be/v23lT4rzrpw
Получили ответ из РПН,что большинство источников не исследовали и что в них течёт неизвестно!
Только в Меловке проводили пробы воды!
1
Заморочка
09 ЯНВ 21:08 #7
Заморочка
Чесалин
ЗаморочкаА я всегда на крещение окунаюсь в купели. Очень бодрит. Принципиально не моюсь, и не купаюсь, есть запашок ,но это фигня, дело привычки!

Запашок конечно фигня, смотри как бы живность какая-нибудь не завелась. Тогда точно оправдаешь свою фамилию)))
1
Чесалин
09 ЯНВ 20:45 #6
Чесалин
Заморочка
А я всегда на крещение окунаюсь в купели. Очень бодрит.
Принципиально не моюсь, и не купаюсь, есть запашок ,но это фигня, дело привычки!
-4
Заморочка
09 ЯНВ 18:00 #5
Заморочка
А я всегда на крещение окунаюсь в купели. Очень бодрит.
1
Матрешка
09 ЯНВ 17:31 #4
Матрешка
Или еще вот:
Согласно первой теории, во времена древних скифов существовал обряд, во время которого младенцев погружали в ледяную воду, чтобы закалить и приучить к будущей суровой жизни и не менее суровой природе. По следующей теории, обряд купания в проруби берёт своё начало от Ивана Грозного, который заставлял своих бояр снимать их шикарные шубы и нырять в прорубь, делая вид, что это для них легко и просто. Причём делал он это не в рамках православия, а в честь воинских традиций.
0
Матрешка
09 ЯНВ 17:30 #3
Матрешка
Я одна не вижу в этом ничего хорошего? Интересно, что сама традиция корнями уходит к язычеству, дорогие мои православные:
само мероприятие по окунанию в воду, которое называют крещением, к русскому слову «крест» отношения не имеет. Русское слово «крещение» происходит от древнерусского слова «крес», означающего «огонь» (корень как в слове «кресало» — огниво, кремень для высекания огня). То есть слово «крещение» означает «возжигание». Первоначально оно относилось к языческим инициатическим обрядам, призванным в определённом возрасте «возжечь» в человеке «искру божию», которая в нём есть отроду. Таким образом, языческий обряд крещения означал (или закреплял) готовность человека к поприщу (военное искусство, ремесло).
0
Обыватель
09 ЯНВ 17:27 #2
Обыватель
Я тоже ванну наполню и помою к этому дню
1
Анна
09 ЯНВ 16:32 #1
Анна
Послухайте писэньку Ария "Огнём и мечем"