Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:13

На Брянщине пенсии с 1 января выросли в среднем на 955 рублей

Общество

920
Дополнительную поддержку получили и пожилые селяне

В Брянской области идет выплата пенсии за январь. Напомним, с 1 января 2019 года она проиндексирована на 7,05 процента. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 5334,19 рубля в месяц, стоимость одного пенсионного балла – 87,24 рубля. Об этом рассказали в ОПФР по Брянской области.

Дополнительную материальную поддержку (наряду с индексацией пенсии) получили и неработающие пенсионеры, постоянно проживающие на селе и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Для них была введена 25-процентная надбавка к фиксированной выплате к страховой пенсии по старости или по инвалидности, размер которой составляет 1333 руб. 55 коп.

В Брянской области с 1 января были увеличены страховые пенсии почти у 286 тысяч неработающих пенсионеров, более 12 тысяч из них – это получатели пенсии, имеющие необходимый стаж работы на селе, которым дополнительно повышен размер фиксированной выплаты.

Средний размер страховой пенсии по старости с 1 января 2019 года в результате индексации вырос на Брянщине на 955 рублей и составляет 14588 рублей. Средний размер пенсии у селян увеличился до 18661 рубля.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальная, в зависимости от размера его страховой пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, - сумма прибавки к ней после индексации.

К слову, у пенсионеров, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, индексация может не привести к увеличению получаемой прежде суммы, поскольку социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации вместе с пенсией.

Работающим пенсионерам, а их в области более 60 тысяч, индексация также была произведена, но выплата пенсии продолжится им пока в прежнем размере. После увольнения пенсионер получит пенсию, увеличенную на все индексы, на которые она не увеличивалась за период работы.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
 Александр II
10 ЯНВ 12:05 #4
Александр II
А цены на 30% , ЖКХ дико подорожал, а вывоз мусора стал золотым. Критиковать власть нельзя, надо мочить их в сартирах.
2
буза
10 ЯНВ 11:31 #3
буза
я ем капусту, он ест мясо, а в среднем мы вместе едим голубцы!
9
местный житель
10 ЯНВ 08:52 #2
местный житель
16.06.2018
Просмотров: 489086
Среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста составит порядка 12 000 рублей. Об этом сообщила в субботу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
«Среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1000 руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 000 в год», – цитирует Голикову ТАСС.
- российские пенсионеры, вас, в очередной раз, российские правители опустили ниже плинтуса, и вы, и я вместе с вами, это очередное опущение молча проглотили, ну а многие российские пенсионеры к этому опущению добавили - а лишь бы не было войны!
15
Обыватель
09 ЯНВ 23:54 #1
Обыватель
То есть как всегда, у кого была пенсия маленькая, тому и повысят на копейки.