Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 02:01

Брянский художественный музей не сумел освоить деньги на ремонт

Общество

1578 Брянский художественный музей не сумел освоить деньги на ремонт
Руководство забыло про отопительный сезон

В интересную историю попал ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр», а также кураторы брянской культуры. Как стало известно, в сентябре текущего года по просьбам руководства музея, поддержанных директором регионального департамента культуры Еленой Кривцовой и заместителем губернатора Александром Коробко, правительство области распорядилось выделить на ремонт здания областного художественного музея 6,185 млн рублей.

Оперативно в октябре деньги пришли, вот только когда речь дошла до проведения того самого ремонта, выяснилось, что «просители» позабыли про начало отопительного сезона. А проводить ремонтные работы, в том числе и отопительной системы, не отключив теплоснабжения помещения невозможно. Понятно, что ремонт в таких условиях был бы чреват самыми пагубными последствиями для коллекции Брянского областного художественного музея.

В итоге, решили на 400 тысяч рублей провести ремонт электроосветительной системы, а остальные деньги пришлось возвращать в бюджет, в надежде, что их снова выделят уже во втором квартале 2019 года, когда отопительную систему можно будет смело отключать. Понятно, что за такую «продуманность» действий досталось и директору музейно-выставочного центра и ее кураторам из правительства области.

Напомним, что в один из приездов в здание художественного музея на ул. Емлютина курирующий брянскую культуру заместитель губернатора Александр Коробко много рассуждал о необходимости решить вопрос с незаконными торговыми пристройками, которые портят вид выставочного центра. Возможно, что за заботами за внешним видом музея, он и не заметил наступления отопительного сезона внутри подведомственном учреждении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Елена
11 ЯНВ 11:29 #18
Елена
Умники, Вы давно были в этом музее, такое чувство, по пять раз на день ходите в него! Вот я там живу рядом, и в нем была пару раз, и то, со школы водили???? Вам бы все разрушить, да снести, хоть этими магазинами "СРАНЬ" музейную закрыли. Вечно обшарпанный стоял, серый и убогий, все углы обсосанные были! Пусть стоят, хоть улица, на улицу стала похожа, в божеский вид привели! Не народ, а комок злости и желчи!
-2
Евгений1
11 ЯНВ 11:15 #17
Евгений1
Не музей, а торговый комплекс! На музей это не похоже!
11
Мария,13
10 ЯНВ 22:57 #16
Мария,13
Приколисты, ваще...
деньги дошли только в октябре и теперь музейные тётки им виноваты.
Так выделяли бы с начала года, а не когда что-то осталось непотраченным на другое.
У нас не музей, а катакомбы какие-то. Темные, холодные, неуютные
-1
Илья
10 ЯНВ 21:17 #15
Илья
Деньги .нужно.хранить.банках.кубышках.надежно.запертых.на.щитах.а.наличками.в.конвертах.на.руках.у.вас.музейщики.города.брянска.на.ремонт.ваших.батарей.и.отопительного.сезона.в.вашем.музеев.брянска.
-59
Дом
10 ЯНВ 20:55 #14
Дом
Ларькам там не место. Факт. И суд поставит точку в этом деле. И правильно,что не продлили договор на аренду земли.Ларьки пристроенные к музею- это нонсенс.Деньги сейчас есть на ремонт здания музея и снаружи и внутри.
9
Уклейка
10 ЯНВ 20:27 #13
Уклейка
Тут всё в тексте уже написано, надо только акценты расставить:
сентябре[/b]... по просьбам... правительство... распорядилось".
"Оперативно [b]в октябре
деньги пришли..."
Куда уж оперативней. И каким боком тут можно было успеть до начала отопительного сезона, который начался одновременно с приходом денег? :)
-48
Петрович
10 ЯНВ 20:25 #12
Петрович
А что тут осуждать? И так понятно, что заказная статья защищает интересы владельцев пристроенного самостоя.
35
Лидия
10 ЯНВ 20:17 #11
Лидия
Тогда гипермаркет Линия тоже ларек. Сборище диванных идиотов и бездельников. А так все эксперты. Коробко и создал искусственно эту ситуацию с ремонтом. и эту статью оплатил, гебельс по сравненнию с подлостью коробко отдыхает. сталкивались с ним на личном приеме
Ябеда
мединскийЯ худею с гражданина под ником прохожий. Он "помнит правильно". Писака, это не ларьки, а часть здания музея после разрешенной и согласованной реконструкции. Единое здание. А вот коробко и положил глаз на этот объект. А ремонт ему до лампочки. Это ларьки. И в этом может убедится каждый.
-45
Брянец
10 ЯНВ 20:16 #10
Брянец
Так сносить придется, так как фасад частных ларьков ремонтировать невозможно это не целевое использование средств. А ларьки вид музею явно портят.
-53
Ябеда
10 ЯНВ 20:13 #9
Ябеда
мединский
Я худею с гражданина под ником прохожий. Он "помнит правильно". Писака, это не ларьки, а часть здания музея после разрешенной и согласованной реконструкции. Единое здание. А вот коробко и положил глаз на этот объект. А ремонт ему до лампочки
. Это ларьки. И в этом может убедится каждый.
-52
Ябеда
10 ЯНВ 20:11 #8
Ябеда
Снести надо по закону
60
мединский
10 ЯНВ 20:08 #7
мединский
Я худею с гражданина под ником прохожий. Он "помнит правильно". Писака, это не ларьки, а часть здания музея после разрешенной и согласованной реконструкции. Единое здание. А вот коробко и положил глаз на этот объект. А ремонт ему до лампочки
-45
мать Ивана Ветрова
10 ЯНВ 20:04 #6
мать Ивана Ветрова
"....о необходимости решить вопрос с незаконными торговыми пристройками..." Вот именно на это и получи ответ статьей.
-44
Ведьма
10 ЯНВ 19:59 #5
Ведьма
Прохожий
Если я правильно помню, то стены этих ларьков прилегают к боковой стороне музея. А как им ремонтировать фасад, если там все перекрыто? Да еще и сырость между стенами за столько лет. Снести ларьки и нормально отреставрировать здание надо!

Да и еще взыскать с них штрафов! Которые как раз и пустить на реставрацию просветительского центра.
-44
Прохожий
10 ЯНВ 19:57 #4
Прохожий
Если я правильно помню, то стены этих ларьков прилегают к боковой стороне музея. А как им ремонтировать фасад, если там все перекрыто? Да еще и сырость между стенами за столько лет. Снести ларьки и нормально отреставрировать здание надо!