Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 март 2019, 17:22

Новая акция протеста: «желтые жилеты» выйдут на улицы Парижа и Бурже

Новости планеты

86
Жителям Франции рекомендуется избегать мест массового скопления людей

12 января в Париже и Бурже пройдет новая акция «желтых жилетов». Об этом говорится в Twitter-аккаунте департамента ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России.

Жителям и гостям Франции рекомендуется избегать мест массового скопления людей.

«#Франция – 12 января продолжатся акции движения «желтых жилетов» в Париже, Бурже (регион Центр – Валь-де-Луар) и других городах; рекомендуется избегать мест массового скопления людей», — говорится в сообщении.

Ранее префект департамента Шер Катрин Ферье запретила проведение манифестаций «желтых жилетов» в историческом центре Буржа.

«Я намерена запретить постановлением, которое подписала и которое будет опубликовано, любые демонстрации в центре города, в историческом центре, чтобы позволить прогулку тем, кто хочет мирно пройтись по бульварам, которые окружают города, в частности, вместе с профсоюзом CGT», — заявила Шер.

Напомним, акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Впоследствии они дали результат. Местные власти заявили о намерении отказаться от идеи повышения стоимости топлива в стране.

Согласно данным СМИ, 51% французов полагает, что акции должны продолжиться, а 49% убеждены, что их нужно завершить.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей