Войти через соц. сети

или

Вторник, 22 январь 2019, 14:32

«Взрывоопасная ситуация»: МИД связал переименование Македонии с её втягиванием в НАТО

Новости планеты

48
Решение должно быть найдено без внешнего давления, считают в Москве

МИД России увидел в переименовании Республики Македония навязанный извне процесс искусственной перекройки государственного названия с целью форсированного втягивания Скопье в НАТО. Об этом говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства.

В Москве подчеркнули, что акции протеста, проходящие в Скопье и других македонских городах, демонстрируют глубокую поляризацию общества. 

 

«Очевидно, что подобный способ решения вопросов, имеющих национальное значение для будущего страны, не является отражением воли ее народа и не может служить инструментом долгосрочного урегулирования проблемы госнаименования», — заявили в МИД России.

В ведомстве добавили, что о «взрывоопасности ситуации» свидетельствуют также последние события в Греции: выход из правительственной коалиции главы «Независимых греков» Паноса Камменоса и запуск процедуры о вотуме доверия кабинету министров.

В Москве считают, что решение должно быть найдено без внешнего давления и навязывания сроков и условий извне. В МИД РФ отметили, что вопрос следует вынести на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей