Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 октябрь 2019, 08:00

В Брянске показ фильма братьев Шпиленок вызвал большой ажиотаж

Общество

2008 В Брянске показ фильма братьев Шпиленок вызвал большой ажиотаж
В областной библиотеке не хватило для всех места

Напомним, сегодня, 10 февраля, днём в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Ф. И. Тютчева прошёл показ документального фильма о российской дикой природе «Медведи Камчатки. Начало жизни». Его сняли братья Дмитрий и Игорь Шпиленок. Лента вызвала большой ажиотаж у жителей областного центра.

Посмотреть её пришло настолько много людей, что для всех не хватило места. К такому, по всей видимости, организаторы были не готовы. Сотрудники библиотеки вежливо извинились перед посетителями и пообещали провести второй сеанс. Отметим, международная премьера фильма состоялась год назад в Хельсинки.

Его представили в рамках фестиваля документального кино. Лента получила 17 наград на кинофорумах в Финляндии, Словакии, Канаде, Италии, Испании, Германии, Польше. А недавно фильму присудили премию Национальной академии кинематографических искусств и наук «Золотой орёл».

 
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Училка
11 ФЕВ 14:03 #6
Училка
Господа из БТ! Фамилия Шпиленок склоняется в Шпиленков. Исправьте.
2
швондер
11 ФЕВ 10:55 #5
швондер
Да вашу мать! Что значит " не хотят" брать в прокат!!! Где Губернатор,где открытые уроки в школах( ну за символическую плату -надо же как-то покрыть расходы).И вообще - выделите помощь из местного бюджета!Ведь на амом деле в фильме -Великий ПОСЫЛ - ЛЮБИТЕ РОССИЮ!
3
Таки да
10 ФЕВ 21:52 #4
Таки да
После встречи, отвечая на заданные вопросы, авторы сообщили, что фильм будет в интернете, но позже. А по поводу того, что не всех пустили, да, уже за 15 минут до начала даже стоять было проблематично. Организаторы, растрогавшись, поведали, что незадолго до начала показа спорили, будут ли заняты хотя бы первые три ряда ( в количестве ровно двух дюжин, если что).
7
Верба
10 ФЕВ 19:59 #3
Верба
Фильм восхитительный, съёмки велись с расстояния от 7 метров, т. е. вплотную к животным! Поражает отвага операторов. Но посмотреть его проблематично. Кинотеатры Брянска не берут, т.к. не будет прибыли, в интернет не отдают авторы. Спасибо библиотеке!!! Следите, обещают сделать повторный показ.
2
Потребитель
10 ФЕВ 19:37 #2
Потребитель
А че стерли то правду ? Наши брянские

И я тоже был на этой встрече,кстати. Смотрел.
Снимок вверху .из за двери. Просто перестали пускать
6
Потребитель
10 ФЕВ 18:56 #1
Потребитель
А наши местячковые типакинотеатры в свое время даже не попытались заняться нормальным показом хорошей вещи