Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 08:03

Не солить же: журналист ждет снижения цен на бензин на фоне профицита топлива

Новости планеты

58
Возможности производства стали превосходить внутренний спрос и экспорт

Российский телеведущий Евгений Попов поинтересовался, когда ждать снижения стоимости на бензин. Об этом он пишет в своем аккаунте в микроблоге твиттер в четверг, 14 февраля.

Так, журналист отреагировал на ситуацию с топливом в России. Речь идет о профиците. Он поясняет, что этому явлению предшествовал запуск двух нефтеперерабатывающих заводов – в Татарстане и Тюменской области. Их совокупная мощность достигает двух миллионов тонн. Откуда следует, что возможности производства стали превосходить внутренний спрос и экспорт в целом. Более того, в ближайшие восемь лет будут запущены еще девять таких заводов. Попов резонно поинтересовался, когда же ждать снижения стоимости.

«В России профицит бензина. После запуска 2 НПЗ в Татарстане и Тюменской области мощностью 2 млн. тонн возможности производства стали превосходить возможности внутреннего спроса и экспорта. И ещё — до 26 г. запустят ещё 9 НПЗ». А снижения цены когда ждать? Не солить же АИ95?», — интересуется журналист.

Напомним, о профиците бензина говорилось в докладе Argus Consulting «Нефтепереработка РФ в 2019 г.: Ожидания и перспективы». Это произошло после запуска новых установок на «Танеко» и Антипинском НПЗ. Уже сейчас сформировался значительный переизбыток мощностей по выпуску бензина. Но из-за того, что внутренний спрос на бензин растет медленно, а на экспортных рынках усиливается конкуренция, производителям придется решать новую задачу – искать эффективные каналы сбыта, считают эксперты.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей