Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 07:55

Кульминация театра абсурда: Захарова жёстко ответила на фарс с «химатакой» в Сирии

Новости планеты

46
По словам дипломата, это точная калька событий вокруг Ирака

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что признание продюсера ВВС того факта, что «химатака» в Сирии была постановкой, стала кульминацией театра абсурда. Об этом она сказала в ходе еженедельного брифинга.

«Кульминацией театра абсурда стало заявление продюсера ВВС BBC Риама Далати, который подтвердил постановку кадров в Думе», — сказала Захарова.

Она напомнила, что всё это время тот факт, что «псевдогуманитарщики» действовали в связке с террористами и финансировались околозападными структурами, никого не удивляли.

 

«К сожалению, наш прогноз оправдался. Факты не смогут более скрываться. Кажется, это была фальсификация, в которой сознаются те, кто принимал в ней участие. Сегодняшние публикации говорят о том, что на протяжении многих лет мы видим трагифарс в исполнении западного сообщества и СМИ», — добавила она.

По словам Захаровой, ситуация является точной калькой и копией событий вокруг Ирака, когда бывший госсекретарь США Колин Пауэлл сидел с пробиркой и убеждал сообщество, что нужно спасать Ирак и иракский народ.

В МИД напомнили, что ещё 26 апреля РФ и Сирия провели в ОЗХО конференцию с участием мирных граждан, принявших участие в постановке. В Гааге жертвы на основе собственный воспоминаний рассказали о том, что происходило в Думе и как «Каски» привезли оружие и учили изображать удушье.

«Однако эта встреча была проигнорировала многими странами, которые по этой теме играют первую скрипку по этой теме. Демонстративный игнор – тоже часть представления», — подчеркнула Захарова.

Напомним, химическая атака якобы произошла 7 апреля прошлого года. Сам факт пока не был подтвержден Организацией по запрещению химического оружия. Информацию о применении в Думе химоружия с использованием хлора и нервно-паралитического агента распространили общественные организации, в том числе «Белые каски». Они рассказали, что жертвами атаки стали порядка 70 человек.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей