Войти через соц. сети
или

Вторник, 21 май 2019, 02:48

В Киеве неонацисты закидали полицейских плюшевыми хрюшками

Новости планеты

87 В Киеве неонацисты закидали полицейских плюшевыми хрюшками
Выступающие призвали после выборов 31 марта "брать под контроль" транспортную инфраструктуру, так как полагают, что Порошенко проиграет на выборах, и захочет покинуть Украину

16 марта на площади Независимости в Киеве прошла акция неонацистов из «Нацкорпуса» и «Нацдружин». Участники собрались на майдане второй раз, потребовали «посадить за решетку» фигуранта скандального дела о хищениях из оборонного бюджета страны, ближайшего бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко Олега Гладковского (он же Свинарчук).

Площадь оцепили силовики. Во время акции правоохранителей в касках закидали плюшевыми хрюшками — по аналогии с известной компьютерной игрой Angry Birds. Полицейским досталось потому, что они закрывали доступ к администрации президента. Проход к Банковой заблокировали несколько рядов «космонавтов».

Некоторые выступающие призвали после выборов 31 марта «брать под контроль» транспортную инфраструктуру, так как полагают, что Порошенко проиграет на выборах, и захочет покинуть Украину. В основном, со сцены «заряжали» однотипные неонацистские кричалки типа «Слава Украине», «Украина превыше всего», к которым добавились «Свинарчуков за решетку» и «Где отрубленные руки?». Толпа поскандировала, затем собравшиеся прокричали что-то похожее на клятву пионера, и начали расходиться.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей