Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 11:55

Неизлечимо больных не бросят: в России заработал закон о о паллиативной помощи

Новости планеты

37
В Госдуме рассказали, на что могут рассчитывать пациенты

В России с сегодняшнего дня официально вступил в силу закон о паллиативной помощи, сообщили в пресс-службе Госдумы России. 

По данным нижней палаты парламента, работа над законом велась в течение нескольких лет, а уже после внесения законопроект прошел широкое обсуждение в рамках Совета по законотворчеству при Председателе Государственной Думы и больших парламентских слушаний с участием представителей гражданского общества, экспертами, специалистами по паллиативной помощи. 

Жизнь без боли: ГД приняла закон о паллиативной помощи в России 
Паллиативная медицинская помощь, оказываемая как взрослым, так и детям, в соответствии с законом «представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания». 

Рошаль поблагодарил депутатов за обсуждение проекта паллиативной помощи 
Список заболеваний, при которых она необходима, был ранее установлен приказом Министерства здравоохранения РФ. Среди них — различные формы злокачественных новообразований, прогрессирующие хронические заболевания в терминальной стадии, травмы с необратимыми последствиями, требующие постоянного ухода за человеком, деменция различных форм (в том числе болезнь Альцгеймера) в терминальной стадии и ряд других. 

Оказываться паллиативная медицинская помощь будет как в условиях медицинских стационаров (в том числе дневных), так и на дому, чтобы неизлечимо больные люди могли быть рядом с близкими.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей