Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 17:58

«Называли китайцем»: Пак заявил, что Кокорин грозился его убить

Новости планеты

57
Чиновник впервые пришёл в суд давать показания

Глава департамента Минпромторга Денис Пак впервые пришёл в суд давать показания по «делу Мамаева и Кокорина». Он заявил, что его называли китайцем и грозились убить. 

«Говорили, что вообще убьют. И говорили, что хорошо, что я вообще жив остался», — приводит слова чиновника телеграм-канал Life Shot. 

Отклонил апелляцию: Мосгорсуд оставил Мамаева и Кокорина под стражей до 25 сентября 
По его словам, футболист Александр Кокорин взял стул и сильно ударил по руке и голове. 

«Александр Кокорин взял стул и ударил сверху в область головы, стремясь причинить вред моей жизни и здоровью. Я подставил руку, поэтому удар пришелся как по руке, так и по голове. Кирилл Кокорин начал бить меня в область головы, это продолжалось несколько минут», — заявил Пак. 

Он отметил, что его побои сопровождались бранью. 

«Меня называли китайцем, говорили, что я должен ехать в Китай. Через некоторое время подошёл мой коллега Сергей Владимирович Гайсин, и я видел, как Мамаев нанёс удары ему. Протосовицкий схватил его за шею и пытался провести какой-то удушающий приём», — добавил он. 

17 апреля в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на арест Кокорина и Мамаева 
На вопрос, является ли слово «китаец» оскорблением, Пак подчеркнул, что оно сопровождалось «отборной бранью». 

Чиновник рассказал, что обратился за медицинской помощью. У него было диагностировано сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и скол эмали передних зубов. 

Напомним, 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками потасовки в «Кофемании» с Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В отношении спортсменом ведётся расследование по статьям УК РФ 116 «Побои» и 213 «Хулиганство».

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей