Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 17:59

Никто не будет препятствовать: Порошенко пообещал честный аудит «Укроборонпрома»

Новости планеты

55
Политик, по его словам, обеспечит, чтобы никто не мешал проведению проверки

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал обеспечить в стране независимый аудит «Укроборонома». Он лично обеспечит честный процесс и его беспристрастность, отметил он в Твиттере. 

 

«Аудит в «Укроборонпроме» запущен – решение о предоставлении документов принято на СНБО, решение о финансировании аудита принято правительством, для аудита допущена одна из четырех крупнейших и авторитетных компаний мира. Моя задача – обеспечить, чтобы никто аудита не препятствовал», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, в феврале Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело о хищениях в «Укроборонпроме». Как говорится в материалах журналистского расследования, послужившего основанием для дела, к хищениям могут быть причастны лица из окружения Петра Порошенко. В частности, в деле фигурирует имя Игоря Гладковского — сына первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

«Реакция президента абсолютно четкая. Во-первых, срочно Гладковский был уволен. Не потому, что была доказана его вина — у нас по Конституции это исключительно через суд, — а потому, что есть подозрение, что он может мешать следствию. И именно поэтому было принято такое решение», — добавил политик.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей