Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 18:01

Кудрин «уколол» Медведева после отчета в Госдуме

Новости планеты

2626
Глава Счётной палаты считает, что механизм рассмотрения предложений пока не прозрачен

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин прокомментировал слова главы кабмина Дмитрия Медведева о том, что крупные компании подали заявки на 75 трлн рублей для участия в нацпроектах. Экономист считает, что пока не понятен механизм рассмотрения и какие именно льготы уже запросили.

«В отчёте правительства перед Госдумой прозвучало, что бизнес готов инвестировать 76 трлн руб. в рамках реализации нацпроектов. Понятно, что пока это предложения и идеи, а не обязательства. Плюс не прозрачен механизм рассмотрения и не ясно, какие льготы уже запросили. Ждём итогов», — написал Кудрин в Твиттере.

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе с отчетом правительства о результатах деятельности за 2018 год, рассказал, что крупные компании подали предварительные заявки на сумму порядка 75 трлн рублей для участия в нацпроектах. Он подчеркнул, что предприниматель должен уверен быть, что любые инвестиции надежно защищены надежно, а правила стабильны.

Напомним, в 2011 году комиссия по проблеме ядерной медицины закончилась отставкой вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Тогда Дмитрий Медведев, занимающий пост президента России, жёстко отреагировал на слова Кудрина, сказанные им в Вашингтоне. Министр заявил, что не видит себе места в правительстве Медведева из-за существующих между ними разногласий.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей