Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 08:39

Брянец накопил на квартиру 1,5 млн рублей и случайно сжег их

Общество

7558 Брянец накопил на квартиру 1,5 млн рублей и случайно сжег их
Спасти удалось лишь 117,5 тысячи рублей

Вчера, 17 апреля, отмечался Международный день денег. В связи с этим в Брянской областной библиотеке имени Тютчева прошло интересное мероприятие. О подлинности денег рассказали сотрудники Отделения по Брянской области ГУ Банка России по ЦФО.

В ходе встречи банкиры сообщили о случае, который произошел с жителем Брянска. Мужчина копил деньги на квартиру. И в качестве заначки использовал металлический чайник.

Постепенно в нем набралось 1,5 млн рублей. Жена в какой-то момент убрала чайник в старый диван. Еще через некоторое время хозяин решил избавиться от ненужной мебели и решил ее спалить.

Когда до супругов дошло, что вместе с диваном горят деньги, то начали спасать сбережения. В итоге купюры оказались сильно повреждены.

По словам сотрудников банка, они склеились между собой и их практически невозможно было отделить друг от друга. Спасти удалось лишь 117,5 тысячи рублей.

В Банке России напомнили, что обменять поврежденные деньги можно лишь в том случае, если сохранились вшитые в купюры магнитные ленты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Кащик
19 АПР 11:52 #13
Кащик
COMMENT_TEXT_QUOTE
В Банке России напомнили, что обменять поврежденные деньги можно лишь в том случае, если сохранились вшитые в купюры магнитные ленты
Как интересно. Всегда считалось, если ты сохранил ту часть где серия и номер, то тебе обязаны заменить на новую купюру.
3
Прохожий
19 АПР 09:00 #12
Прохожий
Хурма
Как можно забыть, что ты собираешь и прячешь деньги?

Когда денег много, про мелочь забываешь.
8
Хурма
19 АПР 08:12 #11
Хурма
Как можно забыть, что ты собираешь и прячешь деньги?
4
Выдали место..
19 АПР 08:09 #10
Выдали место..
Хвилолох
Реклама в том, чтобы не хранить деньги в матраце
. Или не хранить по крайней мере в чайниках.... Теперь домушники наряду с бачками унитазов будут ещё и в чайники заглядывать....
10
Это очевидно
19 АПР 08:06 #9
Это очевидно
Сама история сотрудников банка больше похожа на фейк
12
Хвилолох
19 АПР 08:04 #8
Хвилолох
Реклама в том, чтобы не хранить деньги в матраце
-2
19 АПР 08:00 #7
Народ
Рекламная сказка для лохов

В чем реклама? Как правильно сжигать бабосы???)))
1
Шел мимо
19 АПР 07:55 #6
Шел мимо
Как же, как же , на всю страну прославили
8
R
19 АПР 05:44 #5
R
Где стоял сжигаемый диван?
0
злая бабка
19 АПР 03:18 #4
злая бабка
Народ
Рекламная сказка для лохов

это было но во времена перестройки
16
Народ
19 АПР 01:49 #3
Народ
Рекламная сказка для лохов
26
Евгений1
18 АПР 22:46 #2
Евгений1
Реклама! Народ у нас ученый, помнят как деньги на книжках сгорели.
8
Мария,13
18 АПР 22:00 #1
Мария,13
Даже трудно представить реакцию