Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 октябрь 2019, 23:16

В Брянске запустили в небо воздушные шары в честь перехода на «цифру»

Общество

822 В Брянске запустили в небо воздушные шары в честь перехода на «цифру»
Флешмоб прошёл на Кургане Бессмертия

Сегодня утром, 25 мая, на Кургане Бессмертия в Брянске молодёжь провела флешмоб, посвящённый переходу региона на цифровое вещание. Уже через 10 дней жители области получат цифровой телесигнал двух мультиплексов, а аналоговое вещание отключат.

В ознаменование этого события в небо запустили 22 воздушных змея. 20 из них символизируют цифровые каналы, один – с наименованием Брянской области и один – с логотипом цифрового вещания. Мероприятие прошло под девизом «Все четко». К собравшимся обратился заместитель губернатора Александр Коробко.

- Благодаря слаженной работе сотрудников ОРТПЦ, властей, волонтёров мы можем сегодня с уверенностью сказать, что Брянская область к переходу на цифровое телевещание готова. По решению губернатора Александра Богомаза выделено 6 миллионов рублей на компенсацию расходов на приобретение ТВ-приставок для социально незащищённых категорий граждан, а также участников Великой Отечественной войны. В рамках федеральной программы запущена вся необходимая вещательная инфраструктура, - сказал он.

К собравшимся с приветственным словом также обратились директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко и директор Брянского ОРТПЦ Ирина Малявко. А известный спортсмен Николай Алексахин провёл для участников флешмоба «цифровую зарядку».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
огого
25 МАЙ 14:36 #5
огого
не, цифра-это хорошо, картинка четкая, звук хороший.что еще надо?
8
Ха
25 МАЙ 13:29 #4
Ха
А разве оставили выбор населению?))
0
Дмитрий
25 МАЙ 12:31 #3
Дмитрий
Горожане
ДмитрийИ? Весь мир уже давно перешел. даже сраная Камбоджа и страны африки.Что ты такой сердитый во всех комментариях?

а что ты постоянно "пожаловаться" жмешь?
-4
Горожане
25 МАЙ 12:11 #2
Горожане
Дмитрий
И? Весь мир уже давно перешел. даже сраная Камбоджа и страны африки.
Что ты такой сердитый во всех комментариях?
0
Дмитрий
25 МАЙ 10:56 #1
Дмитрий
И? Весь мир уже давно перешел. даже сраная Камбоджа и страны африки.