Пятница, 19 апрель 2024, 01:02

Прочитал новость, что брянцы задолжали за кредиты 5.2 млрд. рублей

4026
Прочитал новость, что брянцы задолжали за кредиты 5.2 млрд. рублей
Хочу осветить два момента, о которых никто не расскажет

5,2 млрд. - это то, что присудили суды, не всегда конечно честно, но ведь до того как дело доходит до суда, происходит прелюбопытная история. Все говорят о том, что мол надо жить по средствам и что все заемщики - это люди инфантильные, ненадежные и все в таком роде.

Но на самом деле все обстоит иначе. Дело в том, что часто человек берет в долг небольшую сумму (20-60 тыс. рублей)  и действительно, бывает так, что через некоторое время не может платить за него. 

Банк не подает в суд на взыскание, хотя было бы логично подать, если человек не платит несколько месяцев и говорит о том, что не может платить. Но тут начинается самое интересное. Наши долги - активы банков. Они берут под эти активы кредиты в Центральном Банке.

Получается что им выгодно искусственно множить долги, чтобы увеличить свои активы (мыльные пузыри) и получать реальные деньги под них в Брянском филиале ЦБ!!! Куда деваются полученные деньги не известно, зато известно другое: получил банк неплательщика-заемщика примерно в 40 тыс. рублей, банк не подает на него в суд, а года эдак три начисляет ему пени всякие, так что доходит до суммы 600 тыс. рублей (и это при 40 реально взятых)!!!!  И под эти дутые долги банк получает реальные деньги, в виде кредитов,  в ЦБ. 

А потом будет суд, и если служитель фемиды не взяточник и не подлец, то   по логике вещей  он присудит банку максимум тысяч 100, и тогда в 500 тысяч (600 - 100) у банка возникает дырка. И вот из-за таких дырок он потом банкротится, но ведь реальные деньги под вымышленные активы уплыли куда-то?!

И это первая история. Тут надо бы ЦБ с Правительством и органами МВД и ФСБ проверить обоснованность долгов, уверяю вас из заявленных  банками активов, дай Бог, чтобы процентов 20 было реальных долгов, а не искусственно раздутых.

Вторая история.

Тут говорят, в комментариях, что кредиты берут на предметы роскоши, живут не по средствам. А я расскажу про другое. У нас в Брянске тьма торговых центров.

Срок их окупаемости, только вдумайтесь всего лишь 2-3 года!!! Строители оных снимают сливки, а вся нагрузка ложиться на плечи ИП, и мелких ОООшек - арендаторов.

Которые как правило тянут кое-как и при первом кризисе или неудаче остаются в долгах, и на них в том числе насчитывают свои сверхестественные пени банки.

Получается, что местные олигархи в шоколоде, банки тоже, а простой трудяга, которые поверил в слова о том, что стране нужен малый бизнес остается с носом и еще долгом, который банк раздувает искусственно для своих алчных целей.

Вывод.

1. Надо срочно обратить внимание власти и органам, а также регулятору на действия банков и проинвентаризировать те активы, под которые они берут кредиты в ЦБ.

Если окажется что актив превышает в два раза реальную сумму долга - сумму кредита, который человек действительно брал, то заставлять такие банки прекращать раздувать пузыри и подавать в суд на взыскание с людей денег, причем установить потолок - максимум  в два раза больше, чем взятая сумма. Если банк откажется, отзывать лицензию за такие схемы.

2. Владельцам торговых центров порекомендовать рассчитывать срок окупаемости своих объектов не двумя годами, а пятью, что позволит снизить стоимость аренды, а значит нагрузки на малый бизнес. Бизнесу надо стараться не арендовать в ТРЦ, пока они не понизят плату, а властям сделать так, чтобы простои площадей были очень не выгодны арендаторам.

3. А пока, повторяется история: уже были в нашей стране случае, когда народ обирали по беспределу бояре, он просил защиты у царя или великого князя и тот ее давал. Вот и сегодня надо бы власти обратить внимание на беспредел банков и зажравшихся олигархов, а не винить во всем народ, который якобы гад живет не по средствам.

P.S. Буду благодарен если опубликуете, с уважением Василий Бажин.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
вячеслав
02 ДЕК 21:53 #8
вячеслав
Спасибо за такую версию ,нашей многонациональной жизни ,правда честная, даже добавить нечего вас пора вибирать в депутаты мы будем вас уважать.
4
Сергей
29 НОЯ 19:38 #7
Сергей
Познавательная статья, спасибо автору.
Есть ещё продажа долгов банком коллекторам - вот тут накрутки сумасшедшие!
Вы пишете про банки, а как же все эти "быстроденьги"? Это же надувательство натуральное!!! Странно, что они живут и процветают. Как говорится, спрос рождает предложение.
3
Некто
27 НОЯ 08:11 #6
Некто
едрос
Должника в долговую яму... и все дела.
Не попадите туда сам, удачливый Вы наш. Не зарекайтесь.
1
Хрен
27 НОЯ 08:03 #5
Хрен
"Владельцам торговых центров порекомендовать рассчитывать срок окупаемости своих объектов не двумя годами, а пятью, что позволит снизить стоимость аренды, а значит нагрузки на малый бизнес. Бизнесу надо стараться не арендовать в ТРЦ, пока они не понизят плату, а властям сделать так, чтобы простои площадей были очень не выгодны арендаторам." #ДБ
1
М.М.
26 НОЯ 21:46 #4
М.М.
В общем - разумно, ростовщический банковский процент должен влечь прогрессивное налогообложение процентщика. Рекомендации частному бизнесу (особенно с участием чиновников) - конечно - до звезды. Вот в сфере розничной торговли давно требуется создание сетей оптово-распределительных центров с набором универсальных услуг для всех представителей продовольственного ретейла. Как это происходит в буржуинстве.
Вы — владелец сети, делаете в этом центре заказ, и Вам формируют партию. Там же находится единый центр зооветеринарного и фитосанитарного контроля — он выдает окончательную валидацию на мелкие и крупные партии.
Купить поддельный сертификат соответствия на площадке такого центра нельзя по определению, а значит, претензий у надзорных органов к этим поставкам быть не может. Это уменьшает количество взяток, стимулирует сети получать продукцию из таких сетей и повышает безопасность продукции для потребителя. А «Россельхознадзор» не обнаруживал бы, то 80% сыров с пальмовым маслом, то глисты в турецких яблоках. Мелкий производитель получает гарантированный доступ на местный рынок, прежде всего крупных городов. Ту самую загот -КООП, которую у нас уничтожили в нач.90-х. И получили монополию снизу в виде "крыш" и "этнических"ОПГ на базаре, и мн. др.
-18
едрос
26 НОЯ 21:08 #3
едрос
Должника в долговую яму... и все дела.
8
Валера
26 НОЯ 14:19 #2
Валера
местный житель
Хорошая статья и справедливая, вот только эта проблема малого бизнеса в нашей стране сводится лишь к одному - к перепродаже товара
Это да
11
Наталья
26 НОЯ 14:08 #1
Наталья
Хорошая статья и справедливая, вот только эта проблема малого бизнеса в нашей стране сводится лишь к одному - к перепродаже товара