Суббота, 25 сентябрь 2021, 08:50

Директора дятьковского хрустального завода осудят за невыплату зарплаты

3476
Директора дятьковского хрустального завода осудят за невыплату зарплаты
Руководитель ООО "ДХЗ" Виталий Богдан задолжал 119 работникам более трех миллионов рублей

Виталий Богдан обвиняеется в мошенничестве с налогами и невыплате заработной платы работникам свыше двух месяцев. Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, гендиректор ООО "ДХЗ"  с октября 2010 года по декабрь 2012 года не перечислил более 20 млн. рублей налогов, а с марта 2013 по март 2014 года скрыл денежные средства ООО «ДХЗ» более 63 млн. рублей.

За счет этих средств с предприятия должны были взыскать недоимку по налогам и сборам в сумме почти 12 миллионов рублей.

Помимо этого, Богдан, с 1.10.2013 по 31.03.2014 не выплатил зарплату 119 работникам.

Он задолжал им более 3 млн. рублей.

Уголовное дело уже в суде.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ВК
20 АПР 20:02 #7
ВК
Шантарам
Но опять же, при Богдане завод работал, именно завод, а не цех. 500 человек получали зарплату во время, но с приходом инвестора, Богдана сначала на улицу, а потом и под суд и вместе с ним всех рабочих. Зазеркалье.
Завод работал на даальческих началах. Инвестор покупал сырье, давал заводу, платил за изготовление и получал уже готовую продукцию назад. Если бы не заказы Авдеевской фирмы, ДХЗ вместе с 500 человеками загнулся бы намного раньше.
И владелец завода, к слову, именно область. Власти его и развалили.

А работает сейчас совершенно другое частное предприятие, к ДХЗ, не имеющее прямого отношения- тот самый инвестор "ДХЗ +". Именно оно и приняло часть рабочих загробленного завода, купило и смонтировало новую печь
уже на другой территории (где когда-то изначально и стоял хрустальный завод).
-1
Шантарам
20 АПР 19:25 #6
Шантарам
Но опять же, при Богдане завод работал, именно завод, а не цех. 500 человек получали зарплату во время, но с приходом инвестора, Богдана сначала на улицу, а потом и под суд и вместе с ним всех рабочих. Зазеркалье.
4
vredina
20 АПР 18:57 #5
vredina
Продаж нет, налоги надо отдавать "хрусталём". Сволочная система не успел продать, а уже в очередь стоят чиновники с протянутой рукой. Кормить то надо дармоедов из ЕР.
10
Евгения
20 АПР 16:56 #4
Евгения
Не так давно, буквально месяц-полтора назад, в программе Время показали как хорошо, прямо таки замечательно справляются с кризисом в Брянской области. Мол, и заводы у нас все, что имеются, благодаря талантливому руководству, заказами загружены. И вакансий на тех заводах - пруд пруди. И зарплата достойнейшая. И очень хвалили Дятьковский хрустальный :-| А на следующий день в Брянских новостях показали совсем другую картину - работы нет, есть сокращения и задержка з/п. А Хрустальный так вообще впереди планеты всей на пути в глубокую попу.
Получается, что Москве отчитались, вся страна теперь думает, что у нас всё кучеряво, кризис победим, а на деле - анус.
3
Василей
20 АПР 14:40 #3
Василей
А как же туристический клистир в Дятького?
5
Кукурузник
20 АПР 14:34 #2
Кукурузник
Да , от "Единой" в райсовете
4
дур-том
20 АПР 14:30 #1
дур-том
А в депутатах он был???