Войти через соц. сети
или

Понедельник, 1 июнь 2020, 04:52

Денег нет, но вы держитесь: в Дятькове прошел пикет против разбитых дорог

4758
Денег нет, но вы держитесь: в Дятькове прошел пикет против разбитых дорог
Фоторепортаж "БрянскToday" с акции протеста

Сегодня, 29 июля, как и было заявлено, в городе Дятьково Брянской области состоялся пикет против разбитых дорог.

Их состояние в последнее время вызывает все больше недовольства среди горожан.

Незадолго до протестной акции известный дятьковский журналист и депутат Игорь Статычнюк провел для корреспондента "БрянскToday" наглядную экскурсию.

Буквально в пяти минутах ходьбы от центральной в Дятькове площади Ленина дорог практически нет.

Позже, на пикете, глава местной администрации Павел Валяев попытается успокоить местных жителей:

- У меня возле дома тоже плохая дорога, - заявил чиновник...

Редактор "Дятьковского вестника" рассказал, что за день до акции власти попытались заделать разбитый участок дороги.

Причем получилось так, что лучше бы они ничего не трогали. 

А вот как выглядит выезд из местной пожарной части:

Как видим, спешащим на вызов огнеборцам непросто даже просто выехать из прилегающей территории. 

В общем, претензий у горожан к власти действительно накопилось.

Неудивительно, что во время пикета на площади Ленина было жарко в прямом и переносном смысле.

Горожане засыпали претензиями вышедшего к народу главу города Дятьково Сергея Лукьяненко.

У того был примерно один ответ: "Денег нет".  Не хватало разве что знаменитого медведевского "Вы держитесь тут".

Но держаться пришлось самому Лукьяненко. Возмущенные горожане порой даже не слушали ни ответов чиновника, ни друг друга.

Люди были искренне возмущены, эмоции зашкаливали. Охранявшие порядок сотрудники полиции даже подтянулись на всякий случай поближе.

Один из пикетчиков даже пытался подарить градоначальнику пачку спагетти, но тот отказался, заявив, что не ест этот продукт.

Пришедший на пикет известный уроженец Дятьковского района Виктор Киселев (на верхнем фото справа) попытался перевести беседу в более конструктивное русло и дал градоначальнику совет:

- Вам необходимо активнее требовать от областных властей выделения средств. Чиновники привыкли сетовать на скудость местного бюджета, они даже не хотят составлять проектно-сметную документацию на ремонт. А нет сметы - нет денег. Получается замкнутый порочный круг, который необходимо разорвать.

Виктор Николаевич предложил дятьковским властям вместе с активистами составить список улиц, которые нуждаются в ремонте, разработать необходимую проектную документацию.

А затем уже добиваться помощи от руководства области. Не получится - нужно требовать, стучаться в более высокие кабинеты...

Участники пикета поддержали эти инициативы...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Правдолюбец
01 АВГ 05:49 #15
Правдолюбец
Прокурор Дятьково здорово работает только на местных деляг , кого это интересует оставьте запрос подкину инфу.Дороги ему нафиг не упали , показатели тянуть по всякой херне вот и вся его работа, гнать в шею Войтович ау.
3
Den
31 ИЮЛЬ 10:16 #14
Den
?
А что у нас Дятьково -центр вселенной? Может областной центр теперь и не Брянск вовсе, а Дятьково. У вас обычное село. Дороги. Тут в Брянске дорог нет, раз, два и обчелся. Порядок хоть бы тут навели-дороги дырявые лестницы убиты, здания разрушены. Так это областной центр! А вы тут дятьково. Придется ждать.
вообще то деньги в дорожный фонд и транспортный налог регулярно идут. если выделять деньги только из этих бюджетов, то денег на дороги хватит
4
David
31 ИЮЛЬ 05:49 #13
David
А чо они (власти) могут поделать? Режим порочный. Только на себя денег хватает.
7
Агент 00008
31 ИЮЛЬ 05:49 #12
Агент 00008
Когда будет сделан ремонт дороги в Дятьковском районе от поворота на БЫТОШЬ по направлению в Жуковский район --д.КОСИЛОВО .За 25 лет этот "убойный "участок --12 км . не видел дорожную службу . "Господа" из администрации района хватит обещать перед выборами ???
2
Сережка32
30 ИЮЛЬ 22:50 #11
Сережка32
Все правильно что не ремонтируют. НАТОвские танки приедут и застрянут - тут мы их и победим!
7
абама
30 ИЮЛЬ 16:06 #10
абама
COMMENT_TEXT_QUOTE
Один из пикетчиков даже пытался подарить градоначальнику пачку спагетти, но тот отказался, заявив, что не ест этот продукт.

Так подарил все-таки или оставил для своих ушей?
11
Фокинец
30 ИЮЛЬ 09:24 #9
Фокинец
А на свое место в г. Фокино Валяев поставил господина Андриянова и хотя этого недомэра сняли муниципальные предприятия города похожи на бандитские притоны ведь руководят ими бывшие смотрящие от криминалитета. Ну и куда в нашей области смотрит фсб?
10
Фокинец
30 ИЮЛЬ 09:14 #8
Фокинец
Валяев привел с собой из Фокино армян не просто так. В Дятьково протяженность дорог побольше значит и срубить можно побогаче.
8
Пассажир32
30 ИЮЛЬ 08:00 #7
Пассажир32
Интересно, что скажет руководство брянского МЧС по поводу такой дороги возле пожарной части? Все нормально?
6
старый из КПРФ
29 ИЮЛЬ 20:26 #6
старый из КПРФ
dchd49
А чем ЛДПР раньше занималось? Почему только перед выборами вспомнила о разбитых дорогах в Дятьково?
Чем и сейчас - шантажом властей.
4
?
29 ИЮЛЬ 18:36 #5
?
А что у нас Дятьково -центр вселенной? Может областной центр теперь и не Брянск вовсе, а Дятьково. У вас обычное село. Дороги. Тут в Брянске дорог нет, раз, два и обчелся. Порядок хоть бы тут навели-дороги дырявые лестницы убиты, здания разрушены. Так это областной центр! А вы тут дятьково. Придется ждать.
16
скептик
29 ИЮЛЬ 18:19 #4
скептик
Уже несколько лет СМИ талдычат о дорогах в Дядьково. А власть там есть? Почему в Брянске гарантийные дороги ремонтируют подрядчики, а Дятькове нет? Или там дороги ремонтируют фирмы-однодневки армянской диаспоры?
16
Серега
29 ИЮЛЬ 17:40 #3
Серега
Осталось провести акцию против дураков и в нашем славном партизанском крае наступит счастье. :lol:
15
Дятьковчанин
29 ИЮЛЬ 16:22 #2
Дятьковчанин
Кто бы ни использовал эту акцию в своих целях, можно сделать вывод, что жители славного города Дятьково не послушное стадо, а ГРАЖДАНЕ!
24
dchd49
29 ИЮЛЬ 14:44 #1
dchd49
А чем ЛДПР раньше занималось? Почему только перед выборами вспомнила о разбитых дорогах в Дятьково?