Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 16:12

Брат сделал меня бомжом: бизнесмен рассказал о предательстве

Общество

4643
Владимир нашел в себе силы простить

Житель Брянска Владимир Сергеев успел побывать успешным бизнесменом, хлебнуть тюремной баланды, дважды развестись с любимыми женщинами, рассориться с родным братом. Но никогда не отчаивался и верил, что за падением обязательно будет взлет. Владимир много лет работал юристом, помогал брянцам решать проблемы с коллекторами, а потом ему самому  пнадобилась помощь.

Он пережил горе и предательство со стороны близких, но не отчаялся и нашел в себе силы простить их. Историю своей жизни он согласился рассказать читателям «БрянскToday». 

- За 55 лет жизни у меня бывали периоды, когда я купался в деньгах и когда копейки на хлеб считал. Создал честный бизнес в лихие 90-е, приносивший хорошие доходы, но подставили люди, которым я доверял, и попал в сизо, - с грустью вспоминает Сергеев. - Я с молодости не любил сидеть на месте, всегда находил себе дело. Фокинский район Брянска, где жила наша семья, всегда считался одним из криминальных. Не попасть там в дурную компанию с моим характером было просто невозможно.

В 19 лет Владимир уже понимал, что надо вырываться оттуда. На счастье судьба свела его тогда с девушкой из хорошей семьи.

- Я влюбился и сделал ей предложение. В 20 лет мы поженились по любви, родили двоих сыновей, все было замечательно. Как это нередко бывает, нашим семейным отношениям пришел конец, когда в жизнь стала вмешиваться теща. Я два раза в год уходил от жены, а ее мама всегда ехидно провожала словами: Пошел зятек? - вспоминает наш герой.

В то время Владимир сотрудничал с немецкой фирмой, поставлявшей в Брянск дорогую обувь и одежду. В свою команду набрал, как ему тогда казалось, проверенных людей. Потом эти люди и подставили его в надежде сорвать большой куш и лишили всего - работы, денег, свободы...

Жена, как порядочная женщина, не оставила его в беде и наняла хорошего адвоката. Так уж распорядилась судьба, что эта женщина не только вытащила нашего героя на свободу, но и стала ему в 1994 году законной супругой.

- Помню нашу первую встречу. Сидел тогда в сизо, уже почти отчаялся и вдруг заходит красивая женщина. Я удивился: а вы кто? Она улыбнулась и ответила - ваш адвокат. Почему-то я сразу понял, что она порядочный человек, - говорит Владимир. - И мне стало спокойно на душе: с таким защитником точно не пропаду!

С женой к тому времени отношения разладились, поэтому, как только Сергеева выпустили на свободу, они развелись. С ним ушел младший сын. Общение с Оксаной бывший клиент продолжил. Оказалось, что она тоже одна воспитывает сына.

Они решили, что подходят друг другу и на ее день рождения расписались. Однако чувства новоиспеченных супругов быстро прошли.

Владимир признался, что и жить с чужим взрослым ребенком оказалось не так уж просто. Когда дети выросли и обзавелись своими семьями, я ушел по-джентльменски. Пришлось возвращаться в родительскую квартиру. Мать его к тому времени умерла, старший брат Василий жил там с отцом и своей женой.

Тогда-то между братьями и зародилась вражда.

- Он меня всегда недолюбливал, завидовал моим успехам что ли, всегда старался сделать мне больнее. Хочу поблагодарить его за это. Если бы не постоянный жизненный пресс, я бы, может, и не достиг того, что имею сейчас. Это стимулировало меня к дальнейшему развитию, как говорится, к борьбе за свое место под солнцем. На нашем примере я еще раз убедился: когда дело касается наследства, то родные люди становятся врагами...

В 2003 году Владимир с травмой головы попал в больницу. Там познакомился с женщиной, ставшей для него ангелом-хранителем. Мария работала санитаркой, ухаживала за больными. Стали разговаривать, изливать друг другу души. Владимир узнал, что Маша недавно похоронила маму, переживала, а он ее жалел и всячески поддерживал. Оказалось, что у них общие взгляды на жизнь. Вскоре после выписки из больницы наш герой привел свою даму сердца домой.

Но две хозяйки в одном доме не ужились. Начались скандалы, дележка полок в холодильнике. Отец метался между сыновьями, не знал, как их помирить и в итоге переехал жить на дачу, чтобы дать разобраться им между собой. Первым не выдержал Владимир. Чтобы не портить себе жизнь, которая стала более-менее налаживаться, он выехал из квартиры. С Марией решили пожить отдельно. Она переехала к родным в Мичуринский, а он - в Карачевский район, чтобы вновь начать свое дело.

В чистом поле построил пилораму, сам собирал станки. Работа шла успешно до тех пор, пока не произошел рейдерский захват: предприимчивые дельцы заключили договор аренды на землю под моей пилорамой и настоятельно предложили отчислять им 50% прибыли, - вспоминает Владимир. - Я, конечно, отказался. Значит, я создал все своим горбом, а потом должен просто так отдать! Подогнал кран и разрушил то, что когда-то создавал. Сердце кровью обливалось... И опять взял волю в кулак, потому что знал, помочь мне выжить некому... 

В тот нелегкий 2005 год произошла и самая большая радость в жизни Владимира - родилась дочка. Ради нее и Марии он готов был горы свернуть. Получил юридическое образование и открыл в Брянске свое агентство.

- Все было у нас хорошо. Единственное, что давило на меня, - отношения с братом. Я оставил его в покое, чтобы мой отец, ветеран войны, мог спокойно дожить свои дни. Если я приходил, то мы встречались с отцом на улице, он уже был серьезно болен. Я хотел устроить папу в больницу. Он сначала согласился, а потом почему-то отказался от госпитализации. Два года назад у брата произошло несчастье - в аварии погиб его единственный сын. Я все простил ему... Но он еще больше озлобился на меня.

В октябре прошлого года отец Сергеева умер, завещания не оставил. Брат успел продать дачу.

- Я опять ни слова ему не сказал, а потом узнал, что Вася подал на меня в суд, чтобы принудительно выселить из родительской квартиры. Вот тогда-то мне надоело ему во всем уступать и всегда прощать. На одном из заседаний судья спросила у него, зачем он это делает? Брат отвернулся и промолчал. Я подал встречный иск, потому что уверен - закон на моей стороне. Я желаю брату добра и счастья. Надеюсь, он наконец поймет, что не пристало родным людям враждовать из-за житейских мелочей...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Торро
26 ЯНВ 06:27 #1
Торро
Это публичное оправдание за встречный иск на брата? Бред.