Суббота, 13 апрель 2024, 01:36

Любите ли вы театр, как любим его мы?

2499
Любите ли вы театр, как любим его мы?
В театральном детском объединении “Самоцветы” социального приюта для детей и подростков г. Новозыбкова оживают сказочные герои

Их образы, навеянные совместным прочтением любимых сказок, вдохновляют на создание спектакля... Наша добрая традиция: старшие ребята читают своим друзьям дошкольникам и младшим школьникам не только сказки, но и произведения различных писателей и поэтов. И читающему польза: развивает речь, пополняет свой словарный запас, расширяет кругозор - очень важно для юных актеров; и их слушателям в радость и впрок: интересно, весело и дружно выходит. 

Ведь прослушивание и обсуждение прочитанного развивает художественно-речевые навыки, формирует нравственную и культурную сторону ребят-слушателей, передает представления о жизни, труде, об отношении к природе, развивая, тем самым, социальный опыт. Недаром, книга - лучший друг.

Старшие ребята интересуются театральными новинками, актёрами и режиссёрами в периодических изданиях. Расширяют кругозор. А малыши любят поработать пальчиками и смастерить родных любимых русских сказочных героев. Таинственный манящий волшебный и очень разный театральный мир.



Театр теней!.. Море позитивных эмоций! Наши фантазеры!.. Кукольный театр! Куклы-актеры и их кукловоды. Разыгрываем сказки и получаем, конечно, море положительных эмоций. Готовы играть без перерыва! Театральные игры на развитие памяти, логики, фантазии, речи и дикции, на раскрепощение, на актёрское мастерство.

Увлеченные сюжетом сказки “Золушка”, наши старшие воспитанницы отправились на самый настоящий бал, "Сретенский бал-2024"! Дамы и кавалеры, смех и веселье и, конечно, танцы, танцы, игры, красивые песни, напутственные слова от уважаемых людей города! Наши девочки в восторге! И фото на память!

А затем и светлая сладкая масленичная неделя, которая прошла очень весело для наших ребят и завершилась народным гулянием совместно с нашими любимыми волонтёрами АНО ЦСР "Действуй ".

Любим мы игры, забавы и танцы. Любим и сказки читать, и спектакли создавать. Кипит работа над новым спектаклем. Много идей и задумок. Скоро порадует и удивим своих зрителей: малышей- дошкольников, родителей, сотрудников приюта. Какая сказка? Пока секрет! Скоро увидимся!

Юлия Кириллова, педагог дополнительного образования социального приюта для детей и подростков г. Новозыбкова. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить