Говядина пользуется большим спросом среди мяса, но стоит иметь в виду, что оно непросто в приготовлении. Самое популярное блюдо из этого мяса бефстроганов.
Это одно из самых популярных русских блюд и оно представлено в виде аккуратно нарезанный кусочков говядины, заправленных под нежны сметанным соусом. Весьма простое, но в то же время вкусное блюдо. Но, чтобы приготовить это блюдо и любое другое из говядины необходимо знать основные секреты готовки этого непростого мяса.
Советы по приготовлению говядины
- Чтобы мясо не потеряло своего вкуса и структуры его замораживать нужно быстро, а вот размораживать наоборот стоит делать медленно. При постепенной разморозке, мясо впитывает все соки обратно и тем самым вкус у готового мяса будет насыщеннее.
- Нужно иметь в виду, что во время тепловой обработки мясо теряет в массе до 45%. Это выходит лишняя вода.
- Нарезать говядину необходимо делать всегда поперек волокно. Если мясо будет нарезано вдоль мышц, то во время готовки мясо может видоизменить форму и стать жестким. Из говядины можно найти рецепты Сергея Джуренко они все разные и на любой вкус.
- Чтобы придать мягкости готовому мясу, необходимо предварительно его отбить. Делается это так:
- разделочная доска омывается холодной водой
- деревянный молоток смочить водой
- на доску мясо кладется в один слой и слегка отбивается молотком
- по желанию мясо можно обернуть в плёнку перед отбиванием
- для сохранения формы мяса нужно надрезать сухожилия
- Для придания сочности и нежности мясу, его можно предварительно натереть сухой горчицей и отправить в холодильник на несколько часов.
- Если жирное мясо не нравится, то перед готовкой необходимо от него избавиться перед приготовлением. Тогда блюда станет менее жирным. В любом случае говядина менее жирная в отличие от той же свинки.
- Чтобы мясо не потеряло своего вкуса, то его нужно готовить только в кипящей воде. Так говядина сохранит все свои вкусовые характеристики.
- Стоит иметь в виду, что соль способна выделять из мяса соки, а это ухудшит вкус. Поэтому говядину стоит солить только за 30 минут до готовности, лишь только так можно сохранить вкус.
Теперь осталось выбрать рецепты с говядиной, закупаться всеми необходимыми продуктами и идти готовить на кухню.
Брянск Today