Среда, 19 январь 2022, 04:56

Вкусно готовим говядину советы

862
Вкусно готовим говядину советы

Говядина пользуется большим спросом среди мяса, но стоит иметь в виду, что оно непросто в приготовлении. Самое популярное блюдо из этого мяса бефстроганов.

Это одно из самых популярных русских блюд и оно представлено в виде аккуратно нарезанный кусочков говядины, заправленных под нежны сметанным соусом. Весьма простое, но в то же время вкусное блюдо. Но, чтобы приготовить это блюдо и любое другое из говядины необходимо знать основные секреты готовки этого непростого мяса.  

Советы по приготовлению говядины 

  1. Чтобы мясо не потеряло своего вкуса и структуры его замораживать нужно быстро, а вот размораживать наоборот стоит делать медленно. При постепенной разморозке, мясо впитывает все соки обратно и тем самым вкус у готового мяса будет насыщеннее.  
  2. Нужно иметь в виду, что во время тепловой обработки мясо теряет в массе до 45%. Это выходит лишняя вода.  
  3. Нарезать говядину необходимо делать всегда поперек волокно. Если мясо будет нарезано вдоль мышц, то во время готовки мясо может видоизменить форму и стать жестким. Из говядины можно найти рецепты Сергея Джуренко они все разные и на любой вкус.
  4. Чтобы придать мягкости готовому мясу, необходимо предварительно его отбить. Делается это так: 
  • разделочная доска омывается холодной водой 
  • деревянный молоток смочить водой 
  • на доску мясо кладется в один слой и слегка отбивается молотком 
  • по желанию мясо можно обернуть в плёнку перед отбиванием 
  • для сохранения формы мяса нужно надрезать сухожилия  
  1. Для придания сочности и нежности мясу, его можно предварительно натереть сухой горчицей и отправить в холодильник на несколько часов.  
  2. Если жирное мясо не нравится, то перед готовкой необходимо от него избавиться перед приготовлением. Тогда блюда станет менее жирным. В любом случае говядина менее жирная в отличие от той же свинки.  
  3. Чтобы мясо не потеряло своего вкуса, то его нужно готовить только в кипящей воде. Так говядина сохранит все свои вкусовые характеристики. 
  4. Стоит иметь в виду, что соль способна выделять из мяса соки, а это ухудшит вкус. Поэтому говядину стоит солить только за 30 минут до готовности, лишь только так можно сохранить вкус.  

Теперь осталось выбрать рецепты с говядиной, закупаться всеми необходимыми продуктами и идти готовить на кухню.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы