Как Брянскую область сделали вотчиной грузинской мафии

БрянскToday пообщался с тюменским писателем Алексеем Кунгуровым, автором скандального материала о депутате Сахелашвили

После выхода материала БрянскToday о том, что действующий депутат горсовета и претендент на место в будущем созыве Хвича Сахелашвили не имеет российского гражданства темой заинтересовался известный тюменский писатель, журналист и политтехнолог Алексей Кунгуров. В совем ЖЖ он опубликовал пост под названием " Грузинская мафия берет Брянскую область под контроль ". Материал, конечно, весьма спорный. Между тем его автор прямо говорит, что приводит мнения и версии неких экспертов.

Корреспондент БрянскToday связался с Алексеем Кунгуровым и тот согласился ответить на ряд вопросов по поводу нашумевшего поста в ЖЖ. Процитируем вопросы и ответы Алексея (на фото).

- Почему вдруг вы обратили внимание на Брянск и депутата Сахелашвили в частности?

-Я сейчас в Брянске, работаю на выборах, поэтому каждый день изучаю местную прессу. Пропустить публикацию о нем было невозможно. Предвосхищаю вопрос "на кого?". Я работаю на московскую политконсалтинговую группу, аффилированную с Администрацией президента, которая ведет до сотни кампаний во многих регионах.

В Брянской области у нее несколько клиентов. Возникли сложности с кадрами, на время меня командировали в Брянск закрыть брешь. Основное мое место работы в текущем сезоне - Ямал, куда я на днях возвращаюсь.

Хотя не исключаю, что накануне дня выборов еще побываю в Брянске, одна из моих специализаций - мониторинг хода голосования, борьба с нарушениями.

- Вы упоминаете местных экспертов. Возможно ли назвать фамилии этих людей?

- "Местные эксперты" - это те люди, что меня пригласили в Брянск, они не первый год варятся в местной политтусовке, знают всю поднаготную. Сами занимались скупкой, фальсификациями, вбросами. Поэтому если они говорят о том, как "грязно" делаются выборы в Брянске, есть основания им доверять.

- Из каких источников получена информация о том, что последовало после обнародования скандального письма? (версия№1 и версия №2)?

- О последовавших после получения письма событиях мне рассказали мои знакомые (те самые, которые в теме). Поскольку рассказали всего двое, то и версии две. Если бы удалось опросить пятерых, уверен, версий было бы пять, и все разные.

- Последовала ли какая-то реакция на ваш материал?

Обычно после публикации подобных постов мне звонят из федеральных "бумажных" изданий и сетевых информагенств. Но поскольку тема местечковая, и я не являлся источником эксклюзивной информации, звонков было немного - всего 3. Всем заинтересованным лицам я рекомендовал обратиться за разъяснениями в ФМС, так как сам не могу добавить ничего нового.

- Был ли этот материал чьим-то "заказом", к примеру, конкурентов кандидата Сахелашвили?

- Заказа в смысле проплаченной публикации не было. Да и вообще я слабо представляю, что кто-то в глубокой провинции будет заказывать "Единую Россию", губернатора, местного олигарха. Просто "у кого что болит, тот о том и говорит". Во время избирательных кампнаий у меня в блоге каждый год доминируют посты на выборную тему.

Из последнего - скандалы с фальсификациями подписных листов в Москве, слив "единой Дмитриевой" в Питере, уголовный скандал в Екатеринбурге (убийство старушки соратником мэра). Публикация про Брянск из этого ряда нисколько не выбивается.

А вообще к вопросам о проплаченных постах я уже привык. Обычно лента комментариев начинается с высказываний "Откровенная заказуха", "Сколько тебе заплатили, гнида?" "Почем продался (Кремлю, Госдепу, жидам, фашистам, олигархам и т.д.)".

Я бы и рад кому-нибудь продаться, да кто ж купит? Я ведь мочу всех подряд - и Кремль и ЕР и оппозицию и пятую колонну и укро-фашистов и сам народ (в широком смысле слова) со всей пролетарской ненавистью.

А нахваливать вообще не умею и даже учиться не хочу...

Брянск Today