Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 16:58

Как Брянскую область сделали вотчиной грузинской мафии

Общество

3956 Как Брянскую область сделали вотчиной грузинской мафии
БрянскToday пообщался с тюменским писателем Алексеем Кунгуровым, автором скандального материала о депутате Сахелашвили

После выхода материала БрянскToday о том, что действующий депутат горсовета и претендент на место в будущем созыве Хвича Сахелашвили не имеет российского гражданства темой заинтересовался известный тюменский писатель, журналист и политтехнолог Алексей Кунгуров. В совем ЖЖ он опубликовал пост под названием "Грузинская мафия берет Брянскую область под контроль". Материал, конечно, весьма спорный. Между тем его автор прямо говорит, что приводит мнения и версии неких экспертов.

Корреспондент БрянскToday связался с Алексеем Кунгуровым и тот согласился ответить на ряд вопросов по поводу нашумевшего поста в ЖЖ. Процитируем вопросы и ответы Алексея (на фото).

- Почему вдруг вы обратили внимание на Брянск и депутата Сахелашвили в частности?

-Я сейчас в Брянске, работаю на выборах, поэтому каждый день изучаю местную прессу. Пропустить публикацию о нем было невозможно. Предвосхищаю вопрос "на кого?". Я работаю на московскую политконсалтинговую группу, аффилированную с Администрацией президента, которая ведет до сотни кампаний во многих регионах.

В Брянской области у нее несколько клиентов. Возникли сложности с кадрами, на время меня командировали в Брянск закрыть брешь. Основное мое место работы в текущем сезоне - Ямал, куда я на днях возвращаюсь.

Хотя не исключаю, что накануне дня выборов еще побываю в Брянске, одна из моих специализаций - мониторинг хода голосования, борьба с нарушениями.

- Вы упоминаете местных экспертов. Возможно ли назвать фамилии этих людей?

- "Местные эксперты" - это те люди, что меня пригласили в Брянск, они не первый год варятся в местной политтусовке, знают всю поднаготную. Сами занимались скупкой, фальсификациями, вбросами. Поэтому если они говорят о том, как "грязно" делаются выборы в Брянске, есть основания им доверять.

- Из каких источников получена информация о том, что последовало после обнародования скандального письма? (версия№1 и версия №2)?

- О последовавших после получения письма событиях мне рассказали мои знакомые (те самые, которые в теме). Поскольку рассказали всего двое, то и версии две. Если бы удалось опросить пятерых, уверен, версий было бы пять, и все разные.

- Последовала ли какая-то реакция на ваш материал?

Обычно после публикации подобных постов мне звонят из федеральных "бумажных" изданий и сетевых информагенств. Но поскольку тема местечковая, и я не являлся источником эксклюзивной информации, звонков было немного - всего 3. Всем заинтересованным лицам я рекомендовал обратиться за разъяснениями в ФМС, так как сам не могу добавить ничего нового.

- Был ли этот материал чьим-то "заказом", к примеру, конкурентов кандидата Сахелашвили?

- Заказа в смысле проплаченной публикации не было. Да и вообще я слабо представляю, что кто-то в глубокой провинции будет заказывать "Единую Россию", губернатора, местного олигарха. Просто "у кого что болит, тот о том и говорит". Во время избирательных кампнаий у меня в блоге каждый год доминируют посты на выборную тему.

Из последнего - скандалы с фальсификациями подписных листов в Москве, слив "единой Дмитриевой" в Питере, уголовный скандал в Екатеринбурге (убийство старушки соратником мэра). Публикация про Брянск из этого ряда нисколько не выбивается.

А вообще к вопросам о проплаченных постах я уже привык. Обычно лента комментариев начинается с высказываний "Откровенная заказуха", "Сколько тебе заплатили, гнида?" "Почем продался (Кремлю, Госдепу, жидам, фашистам, олигархам и т.д.)".

Я бы и рад кому-нибудь продаться, да кто ж купит? Я ведь мочу всех подряд - и Кремль и ЕР и оппозицию и пятую колонну и укро-фашистов и сам народ (в широком смысле слова) со всей пролетарской ненавистью.

А нахваливать вообще не умею и даже учиться не хочу...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
123
04 АВГ 20:58 #11
123
Что-то часто в дела брянские стали вмешиваться тюменские-то.
То дорогу на Супонево строят (я думаю, не надо объяснять, что значит получить такой хороший гос. контракт), и пришли, видимо, надолго, если под Дубровкой завод свой развернули; теперь вот этот писатель-журналист с сенсационным разоблачением ...
К выборам всяких заносит, то уральских, то тюменских, кто следующий?
2
хулиган
04 АВГ 19:30 #10
хулиган
Предлагаю изменить заголовок на следующий: "Как Брянскую область сделали вотчиной мафии, организованной выходцами из Грузии и с птицефабрики"
-1
прорпо
04 АВГ 10:20 #9
прорпо
местный житель
Справедливый
Побольше бы таких заезжих, что бы говнецо наше взболомутили
А местным брянским, что слабо говнецо местное разгребать, или брянские писаки и "патриоты" окончательно легли под нынешнюю власть и бизнес-элиту, что не зависимых не осталось?
exactly
5
местный житель
04 АВГ 09:30 #8
местный житель
Справедливый
Побольше бы таких заезжих, что бы говнецо наше взболомутили
А местным брянским, что слабо говнецо местное разгребать, или брянские писаки и "патриоты" окончательно легли под нынешнюю власть и бизнес-элиту, что не зависимых не осталось?
5
Справедливый
04 АВГ 09:21 #7
Справедливый
Побольше бы таких заезжих, что бы говнецо наше взболомутили
-1
департамент всего
04 АВГ 08:37 #6
департамент всего
Вопрос открыт, на кого работает этот "не безразличный" блогер? Начало грязной борьбы, чёрный пиар. Грязь, мусор и так далее. Ясное дело, честно
7
просто
04 АВГ 07:37 #5
просто
А кто читал книги этого якобы писателя? О чем мальчик пишет? И хрен нам его мнение? Не попадалась мне что-то информация, что кто-то из настоящих писателей шурудит на выборах.
14
Артиллерист
04 АВГ 07:31 #4
Артиллерист
Сахелашвили, конечно, проходимец.
Но Кунгуров еще тот клоун!
5
Владимирович.
04 АВГ 07:19 #3
Владимирович.
Уважаемый(я) "БрянскToday", Вы сами то чьих будете? Кого проталкиваете к кормушке? Нет, Вы не подумайте, что мне из этой "шоблы" кто-то симпатичен. Просто уже подташнивает от этих статеек. Фактов нет, понтов хоть отбавляй. А почему к разоблачению грузина без гражданства, подтянули периферийных журналистов? Проплатили бы Андрея Караулова, например. Что, баксов не так много стырили в кормушке?. Не морочьте людям голову. В области очень много тем для обсуждения, более интересных и злободневных. Про жестокость нЕлюдей. В случае с собакой. Про дороги убогие. И т.д, и т.п..
5
Николаевич
04 АВГ 07:06 #2
Николаевич
Никто ни кому ни за что не платит. Новая версия жизни и творчества тюменского писателя! Удивительное рядом, наслаждайтесь и умейте бесплатно жить, как безвозмездный политтехнолог Кунгуров!!!
5
местный житель
04 АВГ 06:47 #1
местный житель
"Я сейчас в Брянске, работаю на выборах, поэтому каждый день изучаю местную прессу. Пропустить публикацию о нем было невозможно. Предвосхищаю вопрос "на кого?". Я работаю на московскую политконсалтинговую группу, аффилированную с Администрацией президента, которая ведет до сотни кампаний во многих регионах" -
первое и самое ГЛАВНОЕ[/b] - гражданин работает на партию от власти - партию [b]ЕР,
а вот это
- О последовавших после получения письма событиях мне рассказали мои знакомые (те самые, которые в теме). Поскольку рассказали всего двое, то и версии две. Если бы удалось опросить пятерых, уверен, версий было бы пять, и все разные." - говорит об двух безпорных вещах - кто платит тот и заказывает музыку и внутри единоросовская нешуточная борьба за власть, за вожделенные кресла депутатов