В Трубчевске скоропостижно умер иеромонах Марк

Он скончался на 52-м году жизни

Сегодня, 16 сентября, «БрянскToday» стало известно, что ночью в Трубчевске скончался иеромонах Марк (Сергей Сергеевич Яковин). Он умер на 52-м году жизни.

Как рассказали нашему корреспонденту местные жители, отец Марк успел сделать много для родного города. С его помощью был восстановлен из руин Покровский храм. Когда строили стадион, с его помощью удалось добиться, чтобы страшная стена не загораживала лучезарный свет и облик храма. «БрянскToday» тогда писал об этом.

Иеромонах Марк родился 4 августа 1969 года в поселке Селище Трубчевского райна Брянской области. После школы поступил в Трубчевское педагогическое училище. Окончив его в 1988 году с отличием, был призван в ряды ВС СССР. Награжден медалью «За отличие в воинской службе» 2-й степени.

8 мая 1989 года, будучи военнослужащим, тайно принял монашеский постриг, который совершил архимандрит Никодим. Окончив школу прапорщиков, поступил в пединститут на заочное отделение факультета русского языка и литературы. Педагогическую деятельность в школе совмещал с должностью проректора по учебно-воспитательной работе Трубчевского Духовного училища и преподавателя Трубчевского педагогического колледжа. В декабре 1997 года был рукоположен в сан иеромонаха.

- - Он был Человеком и Учителем с большой буквы, мог поддержать и научить одним словом, одним взглядом. С самого рождения он верил в Бога и нас этому учил. Помню будучи студенткой Трубчевского педагогического училища, Сергей Сергеевич преподавал у нас предметы, был руководителем педагогической практики, не могла собраться и начать урок в школе, но одного кивка его головы, взгляды, одухотворенности хватало, чтобы все прошло на Ура! Отец Марк ездил по святым местам, и с каждого привозил частицу, которая хранится в храме. В 1998 году наш выпуск был у него последним в Трубчевском педучилище. После него он полностью ушел в религию, - написала одна из его учениц Любовь Робкина.

Редакция «БрянскToday» выражает соболезнование родным и близким отца Марка. Прощание с ним состоится в субботу в его храме.

Брянск Today

О РЕКЛАМЕ О ПРОЕКТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ