Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 02:04

В Трубчевске скоропостижно умер иеромонах Марк

1105
В Трубчевске скоропостижно умер иеромонах Марк
Он скончался на 52-м году жизни

Сегодня, 16 сентября, «БрянскToday» стало известно, что ночью в Трубчевске скончался иеромонах Марк (Сергей Сергеевич Яковин). Он умер на 52-м году жизни. 

Как рассказали нашему корреспонденту местные жители, отец Марк успел сделать много для родного города. С его помощью был восстановлен из руин Покровский храм. Когда строили стадион, с его помощью удалось добиться, чтобы страшная стена не загораживала лучезарный свет и облик храма. «БрянскToday» тогда писал об этом.

Иеромонах Марк родился 4 августа 1969 года в поселке Селище Трубчевского райна Брянской области. После школы поступил в Трубчевское педагогическое училище. Окончив его в 1988 году с отличием, был призван в ряды ВС СССР. Награжден медалью «За отличие в воинской службе» 2-й степени.

8 мая 1989 года, будучи военнослужащим, тайно принял монашеский постриг, который совершил архимандрит Никодим. Окончив школу прапорщиков, поступил в пединститут на заочное отделение факультета русского языка и литературы. Педагогическую деятельность в школе совмещал с должностью проректора по учебно-воспитательной работе Трубчевского Духовного училища и преподавателя Трубчевского педагогического колледжа. В декабре 1997 года был рукоположен в сан иеромонаха.

- - Он был Человеком и Учителем с большой буквы, мог поддержать и научить одним словом, одним взглядом. С самого рождения он верил в Бога и нас этому учил. Помню будучи студенткой Трубчевского педагогического училища, Сергей Сергеевич преподавал у нас предметы, был руководителем педагогической практики, не могла собраться и начать урок в школе, но одного кивка его головы, взгляды, одухотворенности хватало, чтобы все прошло на Ура! Отец Марк ездил по святым местам, и с каждого привозил частицу, которая хранится в храме. В 1998 году наш выпуск был у него последним в Трубчевском педучилище. После него он полностью ушел в религию, - написала одна из его учениц Любовь Робкина.

Редакция «БрянскToday» выражает соболезнование родным и близким отца Марка. Прощание с ним состоится в субботу в его храме.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить