Арбитражный суд: в брянском печенье не нашли сернистую кислоту

Роспотребнадзор хотел привлечь к ответственности ОАО "Брянконфи" за недопустимый консервант

Сегодня Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области  к "Брянконфи".

Управлением Роспотребнадзора были отобраны образцы готовой продукции печенья сахарного «К чаю». Эксперты нашли в нем сернистую кислоту. Однако на этикетке отсутствовала информация о наличии в печенье этого консерванта, что является нарушением.

В суде представитель кондитерской фирмы отрицал искусственное добавление консерванта в печенье. Судом была назначена экспертиза, которую провели сотрудники ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».

Экспертиза показала наличие реакции на йод в условиях йодометрического определения на компоненты печенья и вещества, образующиеся в ходе выпечки печенья (меланоидины).

Таким образом, в реакцию окисления йодом вступали естественные вещества рецептурных компонентов (инвертный сироп и мука), а также вещества, образующиеся в ходе выпечки тестовых заготовок сахарного печенья (меланоидины), а не консервант.

Поэтому оснований для удовлетворения требований Роспотребнадзора суд не нашел...

Брянск Today





О РЕКЛАМЕ О ПРОЕКТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ

© «БрянскТоdау» 2022. All rights reserved. Возрастная категория сайта: 18+