Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 15:21
sitilink

Арбитражный суд: в брянском печенье не нашли сернистую кислоту

2453
Арбитражный суд: в брянском печенье не нашли сернистую кислоту
Роспотребнадзор хотел привлечь к ответственности ОАО "Брянконфи" за недопустимый консервант

Сегодня Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области  к "Брянконфи".

Управлением Роспотребнадзора были отобраны образцы готовой продукции печенья сахарного «К чаю». Эксперты нашли в нем сернистую кислоту. Однако на этикетке отсутствовала информация о наличии в печенье этого консерванта, что является нарушением.

В суде представитель кондитерской фирмы отрицал искусственное добавление консерванта в печенье. Судом была назначена экспертиза, которую провели сотрудники ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».

Экспертиза показала наличие реакции на йод в условиях йодометрического определения на компоненты печенья и вещества, образующиеся в ходе выпечки печенья (меланоидины).

Таким образом, в реакцию окисления йодом вступали естественные вещества рецептурных компонентов (инвертный сироп и мука), а также вещества, образующиеся в ходе выпечки тестовых заготовок сахарного печенья (меланоидины), а не консервант.

Поэтому оснований для удовлетворения требований Роспотребнадзора суд не нашел...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Aleks
27 ФЕВ 19:21 #9
Aleks
есть основания предположить, что у нас есть мощная судебная система, но нет честного и справедливого суда.Как то наблюдал,как обвинили честного и порядочного человека.Когда ему дали слово, он сказал, что все мы дорого заплатим за такие суды и добавил, что имея честь и совесть вынужден отсюда уехать В соседнюю страну.. И ушел. Насчет экспертизы. Можно было обратиться в одну из столичных правозащитных организаций для возможного проведения независимой высокотехнологичной экспертизы.
0
правда
27 ФЕВ 18:11 #8
правда
глустер
Что, правда глаза колит? Привыкли народ травить негодяи....
Вся правда в том, что по-настоящему вредные продукты, я бы даже сказал очевидно вредные продукты, например газировка цвета кислоты, почему то не подпадает под зоркий взгляд роспотребнадзора, а печеньки убьют народ безусловно. Но Вы в праве не покупать продукцию данной компании, пусть кушают более умные люди, они нужнее обществу
0
!!!!
27 ФЕВ 12:15 #7
!!!!
девочки, не ссорьтесь. от печенья толстеют.
0
глустер
27 ФЕВ 12:07 #6
глустер
Что, правда глаза колит? Привыкли народ травить негодяи....
0
rtpk
27 ФЕВ 09:04 #5
rtpk
А проиграли, потому что квалификация низкая. Не смогли сразу экспертизу сделать. Привыкли авторитетом давить и деньги со всех вымогать
1
Сергей Брянский
26 ФЕВ 19:40 #4
Сергей Брянский
глустер
Кто сталкивался с судебной системой, знают что такое ЭКСПЕРТИЗЫ.... Продукцию Брянконфи больше есть не буду, а так же мои дети.... Роспотребнадзор по Брянской области организация мягко говоря "отвратительная", на молодцы, хоть и проиграли. Брянконфи позор!!!!
Жри "Рошен"
1
ветераны
26 ФЕВ 19:28 #3
ветераны
печенье вкусное, хоть и подорожало
0
глустер
26 ФЕВ 19:24 #2
глустер
Кто сталкивался с судебной системой, знают что такое ЭКСПЕРТИЗЫ.... Продукцию Брянконфи больше есть не буду, а так же мои дети.... Роспотребнадзор по Брянской области организация мягко говоря "отвратительная", на молодцы, хоть и проиграли. Брянконфи позор!!!!
1
graf
26 ФЕВ 17:19 #1
graf
Брянконфи рулит! спасибо за вкусняшки! так держать!