Английский журналист из The Guardian оценил брянский сыр

Шон Уокер назвал похвальной попытку заменить итальянскую моцареллу своим аналогом

Журналист популярного британского СМИ выступил в роли дегустатора российских сыров, в том числе и брянского производства. Как говорится в материале газеты, около года назад западные страны ввели в отношении РФ санкции за её действия в Крыму. В ответ были приняты меры, в результате которых на полках российских магазинов пропали многие продукты из Европы.

Исключением не стали и импортные сыры. На смену им пришли отечественные аналоги. Продегустировать их решил журналист известной британской газеты The Guardian Шон Уокер.

Среди обозреваемых сыров оказалась моцарелла брянского производства (на фото). Вот как корреспондент отозвался о ней:

"Этот сыр родом из области на границе с Украиной – той самой границе, которая косвенно виновата во всём этом бардаке. Брянский молокозавод делал фальшивые европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие.

На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.

Стоит отметить, что не все сыры получили столь высокую оценку.

 

Брянск Today





О РЕКЛАМЕ О ПРОЕКТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ

© «БрянскТоdау» 2022. All rights reserved. Возрастная категория сайта: 18+